...нет гениев - Такие суждения впору выносить только Господу Богу.
Масштаб Моцарта понимал - в то время - только Сальери. (Пусть легенда, но - красивая). Для того, чтобы разглядеть, расслушать, угадать Гения, над быть гениальным слушателем.
Бенсон - "для меня" или "не для меня". Это - другой вопрос. Но Бенсон - великолепен. Хотя, честно говоря, гитара - не самый любимый мой инструмент в джазе.
Тогда кто из гитаристов - ваш? Кенни Баррелл? Грант Грин? Лауриндо Альмейда? Фризелл? Пасс? Корриелл?..
"Мой/не мой" - это другой вопрос. Мне кажется, знаток музыки, меломан должен оценить масштаб, ну, или хотя бы попытаться оценить масштаб музыканта, встроить его в общую картину... Посмотреть на него уже на фоне музыкального ландшафта и того времени, и современности, и уже тогда задвигать его в дальний угол своей коллекции.
Чой-то я тут наговорил? Я за Бенсона что ли радею? - Нет! Нет!!! И ещё раз нет!!!
Просто мне нужна еще одна единица на счетчике моих сообщений. Так что можете не обращать внимания.
А я тем временем утешусь смешным "недопродуктом". Потому что я вместе с теми, кто на стадионе.
(03-04-2017 21:49)Anvar писал(а): Бенсон играл и пел не для меня. Говорю же - пробовал. И неоднократно...
Если пробовали, и пробовали неоднократно, то почему говорите только о "позднем" Бенсоне?.. Почему нет хотя бы пары чаш весов, на которые вы бросаете свои впечатления?