Клуб любителей ламповых усилителей
Автор Сообщение
Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 03-04-2017 02:57
Уважаемые любители лампы. Имею усилитель для наушников Nobsound® Little Bear P8 на триоде 6N5P и двух 6N3.

Использую наушники Sennheiser HD800 (300 Ом). Ламповый усилитель звучит интереснее, поэтому "штатный" аппарат Sennheiser HDVD800 сейчас трудится только в качестве ЦАП-а и "микшера" для подключенных источников. Также использую упомянутый ламповый аппарат в своей системе как преамп (есть в нём такая функция по умолчанию). Кого интересует моя скромная система - см. профиль. На удивление изделие весьма достойно звучащее, несмотря на смешную стоимость. Покупал, чтобы "побаловаться лампой". В итоге считаю эту покупку одной из самых удачных за последние годы Happy0158 Скажу честно, это мой первый опыт использования в личной практике лампового усилителя для наушников/преампа. Раньше имел дело только с ламповыми гитарными усилителями ))) Начало положено. В данный момент я хотел бы выжать максимум звука из того, что есть, чтобы что-то для себя понять на собственном опыте. Куда двигаться дальше, покажет время. Но всегда, как говорится, нужно с чего-то начинать ...

Итак, нуждаюсь в подборе и замене ламп на наилучшие из возможных, исходя из здравого смыла. На зарубежных блогодромах рекомендуют WE396A, GE 6AS7GA, GE JAN 5670, Sylvania 5670, Philips 6080.

Буду благодарен специалистам за рекомендации по доставаемым на наших территориях (т.е. экс-СССР) приличным лампам. Как отечественным, так и импортным. На данный момент слушаю на хорошо прогретых стоковых китайских и звук откровенно радует. Если потенциал раскроется ещё сильнее, буду очень рад. Владельцы пишут, что так оно и есть.

p.s. Прилагаю схемоотехнику аппарата для интересующихся (взята с Audiokarma.org).

(Отредактировал 03-04-2017 в 04:00 Rich Papa.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей ламповых усилителей - Rich Papa - 03-04-2017 02:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS