Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 02-04-2017 04:42
Кстати, в S-70 ставили 75ГДН-5 (4 Ома).
"Чуйка" у него всего-навсего 85дБ.
ПРЕДЕЛЬНАЯ ШУМОВАЯ - 75 Вт.!!! ( аж в три раза больше, чем у 2А-12 Улыбка и это при том, что катушка 4 ома ), а развиваемое давление на этой мощности на 6 дБ ниже... Улыбка Опять эти злополучные 6 дБ. При равной же мощности разница 10 дБ.
Номинальная!!!!! - 4 Ватта!!!! (называется "рабочая" - на которой измеряются искажения).
Максимальный ход катушки - 7.3мм.
Искажениях на 63 Герцах - 9% (и это с ЭМОС на мощности 4 Ватта!!!).
Какие же будут искажения на 75 Ваттах? Страшно подумать даже...
На более низкой частоте искажений ещё больше.
Дин в принципе не расчитан на работу в НЧ диапазоне. (судя по искажениям)
Низкая резонансная - по причине доп. массы дифффузора от датчика. По этой же причине никакая "чувствительность".
О какой контролируемости движения диффузора вообще некоторые индивидуумы ведут речь? Не понятно. Где она? В 9% искажений?
Ну как тут не назвать этих некоторых "сказочниками"? Улыбка
Развиваемое давление на 75 Ваттах - меньше чем у поляка на 60 Ваттах. - всего 103,7 дБ. (у поляка 109,5). Опять таки на 6 дБ хуже, чем у недорогого "поляка".
На любой мощности будет играть тише (более, чем в два раза).
Разброс полной добротности от 0,3 до 0,5, т.е. может попасться АС в которой добротность "состыкуется" с объёмом, а может и нет.
Низкокачественный ширпотреб одним словом, по одной простой причине, - нет стабильности параметров... (полная добротность изменяется в пределах ±25% от среднего значения).
4А32 и то поярче будут, если срезать рупорок или полностью заменить "калечный" на нормальный диффузор Улыбка

P.S. Нужно быть "гением", чтобы создать такое "Г". Ну, а расхваливать его "звучание"... Кто они, "хвалители"? Найти правильное слово - язык просто не поворачивается. Happy0065

Собственно речь то о чём? А о том, что при включенном ПК в соседней комнате (без шума улицы) у меня в КДП уровень шума около 36,5 дБ.
Если допустить, что я слушаю свои АС с расстояния 2 метра (условно), то полный диапазон записи 63 дБ (стандарт грамзаписи) я смогу услышать, если АС обеспечат давление в точке прослушивания не менее 100 дБ. Вот и всё. 100 дБ на двух метрах это от каждой АС по 97 дБ. С учётом затухания сигнала не менее 103 дБ от каждой АС. Если с 3-х метров, то это уже больше.
И не важно, какая мощность будет подаваться на ГГ.
Главное, чтобы данное развиваемое давление было при минимальных искажениях сигнала.
На самых низких частотах я для себя допускаю не более 5% (в худшем случае) в остальном диапазоне не более 0,5%... Тогда и только тогда можно говорить о высокой верности звучания. Вот собственно и всё.
Но лучше конечно, чтобы и на НЧ искажения не превышали хотя-бы 2-х %. Всё те же -60 дБ...

Хотя-бы на 50 Герцах... А не 9% на мощности 4 Ватта... Напомню, на 63 Герцах...
У меня их всего 1% (против 9-ти).
(Отредактировал 02-04-2017 в 06:33 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktorm , Biltser

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 02-04-2017 04:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS