Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 31-03-2017 20:32
(31-03-2017 17:33)VeschiiOleg писал(а):  У Симфонии я думаю тот же параметр будет на уровне где-то 100Вт... Да при 1Вт она орать будет также, как С30 на 10Вт(чуйка 95 против 85дБ), но при одинаковой мощности скажем 15Вт 6гд-2 будет в жутком клиппинге, а 25ГДН-1 будет работать еще линейно.Wink
Нет смысла продолжать данный разговор, т.к. вы не понимаете, зачем ГГ иметь большое развиваемое давление без искажений и подводимая мощность тут не при делах.

(31-03-2017 16:27)Viktorm писал(а):  Ну если только не лень. Для саморазвития. В моей комнате всё равно всё будет криво.
Sick0010
Изучил эту статью. http://education.lenardaudio.com/en/04_acoustics_2.html
А можно простыми словами? Непонятно сразу вот что: When the reverberant sound becomes 12dB or greater than the direct sound all intelligibility is lost. Как может быть звук отраженного сигнала больше излучаемого мрямого сигнала? И далее он пишет: Walk back and forth around the room, and you will be surprised how easy it is to identify the critical distance. Если принять, как сказано выше, что в какой-то точке уровень переотраженного сигнала на 12дБ будет превышать полезный, как это будет ощущаться на слух?
Сигнал прямого излучения падает по давлению в зависимости от расстояния от источника, а сигнал отражений имеет постоянную величину, т.к. в простонародье это реверберация (при определенной длине комнаты слышимая как эхо) - т.е. комната "гудит" и вне зависимости от расстояния от ГГ этот гул постоянный по величине во всей комнате. На слух это и будет ощущаться, как прослушивание музыки внутри бетонной комнаты (на дне пустого бассейна, в спортзале, когда нет звукопоглотителей, даже ковра на полу, а одни лишь стены и пол с потолком из плитки). Примите это как аксиому, не требующую доказательств. При желании понимается легко.
Но, вернёмся к обещанным графикам.
ВГД у меня нет, но есть похожий дин. 1ГД-2.
Первый график АЧХ будет без "колечка" (на фото лежит рядом с дином), второй с колечком (просто прикреплю скотчем).

Как видно из графика, неравномерность уменьшается от ±8 дБ, до ±5 дБ. в диапазоне от 6500 до 18000 Гц. (красная кривая без колечка, зеленая - с колечком). Видно также, что наиболее слышимые ВЧ стали больше по уровню в полосе от 10 до 16 кГц. Кривая вся изрезана из-за того, что измерял прямо на столе, открытые дины в комнате без звукопоглотителей. Но всё равно результат виден. Неравномерность уменьшается на 6 дБ. А это совсем не мало.
О чём это может говорить? О том, что желание "аудиофилов" все возможные и невозможные дины крепить снаружи передней панели АС иногда может ухудшить звучание последних. Т.к., если дин быр разработан для крепления изнутри, то значит так и нужно его крепить. Особенно касается ВЧ динов старого образца (бумажных).

(31-03-2017 17:33)VeschiiOleg писал(а):  Максимальная пиковая, которую выдерживают АС без мех повреждений в течение 1 с. (из ТУ , приводил уже два раза)
У С50 -400Вт, у С90 около 1кВ.
Мне монопенисуально, какая максимальная пиковая у каких-бы то ни было динамиков. Интересна только максимальная шумовая (долговременная), ещё интересней номинальная долговременная с малыми искажениями и развиваемое на ней давление. Другими словами какой пиковый сигнал может отыграть дин без обрезания уровня этого сигнала. А то, что катушка не обуглится за одну секунду на мощности (назовём её критической перед полным выгоранием) мне как-то похрен. АБСОЛЮТНО! Она вообще не несёт никакой полезной информации эта мощность. Сделайте титановый каркас с платино-иридиевой катушкой и радуйтесь, что она выдерживает 100 кВт.

P.S. Что вы заладили, что на 15 Вт. 6ГД-2 умрёт, а 25гдн нет? Ему и не нужно 15 Вт., чтобы прилично играть. Зато на 6 ваттах 6ГД-2 будет отдавать почти 100 дБ, а 25 гдн никогда не сможет даже приблизиться к такому развиваемому давлению не разорвав свой пукан. Разговор ни о чём.
(Отредактировал 31-03-2017 в 21:30 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 31-03-2017 20:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS