Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 28-03-2017 22:46
(28-03-2017 13:44)Polevka писал(а): Там как раз говорится о том, что высокое демпфирование желательно для динов с тяжёлыми диффузорами и катушками (про серия например для НЧ) и мягкими подвесами (в статье переводчики дали маху, не лёгкими, а мягкими)..., т.е. дины для сабов и др. НЧ применений. Для домашних АС такие дины чаще всего не используются. За исключением 10ГД-34 и их клонов.
А при АС всего 4 Ома с самым "вшивым" унч на МС (обычно вых. сопр. менее 0,05 Ома) и кабеле 0,1 Ома ДФ будет всего навсего 27, т.е. при снижении этого коэф. до 8 уши ничего не почувствуют. Большинство же УНЧ имеют вых. сопротивление и того меньше...
Другими словами я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
Я пишу, что изменение ДФ от 5-8 и до бесконечности на импульсные характеристики практически не влияют и на звуке никак не отражается, а вы мне опять отписки, а вот если так, то будет так...
Зачем? Речь о конкретном примере. АС Симфонии при использовании УНЧ с рег. вых. сопротивлением, которое приближается к сопротивлению нагрузки или даже выше - влияние кабелей - как мёртвому "припарка".
Для других, даже 4-х Омных АС изменение ДФ от 5 и до "много" ничего не даст. Т.е. при сопротивлении акустического кабеля от 0,8 Ома и ниже на результат никакого практического влияния не оказывает.
Хотите оспорить, приводите измерения реальных АС, а не пустословьте. У вас здесь принципиально не правильный подход к измерению импульсных характеристик на НЧ.
Цитата: А провести свои измерения не сложно. Достаточно иметь измерительный микрофон и необходимую программу на компе. Вы меряете не колебания динамика, а реакцию комнаты!
Снимать информацию следует прямо с катушки динамика желательноо правда откалибровавшись по чувствительности динамика в режиме микрофона.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - nashua - 28-03-2017 22:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|