Слушаю музыку в 4 бита.
|
Автор |
Сообщение |
Николай Сухов
Ветеран

|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 28-03-2017 07:56
(26-03-2017 15:11)Black_Jack писал(а): Какая-то вяленькая "отмазка".
Не убедительно, как минимум потому, что в PCM56P реальных 15 бит, а CD-DA - 16.
Вот возьмите какой-то современный аппарат и проведите эксперимент снова. Только мне кажется, что заниматься этим Вы не будете. 
От охота вам копья ломать меряя пиписьки двух трупиков (KK и 16\44). XXI век уже совершеннолетие прошел, 24\192 ширпотреб дефакто. А кто хочет не ширпотреб, за пару вечеров подрежет дорожку +12V Xonar Essence, всунет туда копеечный LDOшник, да в I/U приковыряет пальцем правильнные ОУ. И получит и макро и микродинамику на сто лет вперед с головой, по райтмарку вот такую.
А ведь совсем рядом вооще поголовный переход на 32 разряда, и не столько изза качества звука, сколько для того, чтоб не грузить процики и софт лишними конвертациями 24-32 и обратно.
ESS вон со своими сэйбрами даже для мобильных вариантов лепит уже только 32-разрядные ЦАПы. Ни одного 24-разрядного.
Кода. Возращаясь тупо к вашему наезду на вялость отмазки и vd-two про совершенную неправильность моего графика из "правды-сказок", который отражал реальное положение вещей четверть века назад. Вам не нравится (плохой по словам vd-two) PCM56 с ЕНОБом 15 бит и 2% @-60 dBFS ( точь-в-точь по моему "совершенно неправильному" графику), который был одним из самых популярных в средней (самой продаваемой) ценовой категории, и на который во втором поколении даже Соня перешла от своих нативных ЦАПов? А что вы тогда скажете о 14-разрядном TDA1540D от Филипа (это ж они сделали формат ЦД со старта, а не я) или про действительно плохой PT8211 (Princeton Tech) c 10-разрядной мантиссой (и 7-разрядной экспонентой ;-) , который был почти во всех CDROMах? Вот у него ЕНОБ действительно топиковый был.
То ж кто кому рабинович?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|