Сборка цифрового транспорта и ЦАП
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка цифрового транспорта и ЦАП / 26-03-2017 11:54
(26-03-2017 01:41)АндрейКа писал(а):  Вы знаете, я немолодой человек и подобное много раз наблюдал: Есть некий "тренд"... У него есть несколько гуру разной степени "гуровости" и толпы последователей. Хайп на конференциях и травля "еретиков" всей стаей прилагаются. ....
......Атрибуты предыдущего культа либо игнорируются, либо объявляются ересью.
.....Просто комп сейчас в тренде и потому "тру" а "малиноподобные" малыши - "не играют".
Ирония в том, что в теме, о которой сейчас говорим - всё как раз наоборот. Biggrin
Существующий тренд - использование мини-микро-слабеньких-с процессором-на-чипе - плат для музПК. Начался он в теме смп2 (откройте сайт, посмотрите рекомендуемое железо, начиная со старой платформы: офисные простые и дешёвые материнки со встроенным видео и т.п.). И аргументы такие же как у вас с малинками: минимум потребления, меньше размер и т.п. Думаю и малинки бы рекомендовали, но просто не было их тогда.

Затем появилась тема Вояжа и ТиниМПД. Флешка с линуксом, и никаких долгих-нудных оптимизаций виндоус, доступных лишь немногим. Всё просто и быстро и на блюдечке. Тема смп2 стала утихать. И что в рекомендациях к железу по Вояжу и Тини? А всё то же самое: Intel Atom 2800 - то есть железо с минимальным потреблением и тепловыделением! Тренд однако.

И тут появляется тест мат. плат, где вдруг оказывается, что геймерские платы звучат на голову лучше, чем все эти маломощные балалайки. Люди начинают их покупать, пробовать - и таки да, значительно лучше!

Но инерция мышления и тренд силён. Таких людей объявляют еретиками, златоухими фантазёрами и..... Biggrin .
Ведь посмотрите сколько форумчан у нас активно отстаивают идею использования геймерских мат. плат? Трое...четверо? Я больше не знаю.

Где ж вам привиделся "комп в тренде"? Комп используют как транспорт только лишь потому, что он уже есть - не надо покупать транспорт за сотни баксиков, и потому что распространено мнение, что мол цифра есть цифра, и разницы в цифровых транспортах (по ЮСБ) нет.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , doom

Сообщения в этой теме
RE: Сборка цифрового транспорта и ЦАП - Kir9790 - 26-03-2017 11:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS