Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
PnL
Ветеран

|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 23-03-2017 20:30
(23-03-2017 16:50)soroka писал(а): Материнка в этом процессе не у дел, контроллер памяти в процессоре находится.
Игорь, еще как у дел. Про системную шину забыли? Связь с мостами? Даже если дискретный контролер USB.
(23-03-2017 20:18)soroka писал(а): Те настройки биоса, которые Вы рекомендуете для Аsrock z87m oc formula я давно пробовал и на данный момент вариант по дефолту, в моём ПК, самый оптимальный.
Я так думаю, что если и есть влияние настроек на конечный звук, то все-равно универсальных правил не будет - конфигурация ПК иногда отличается принципиально на уровне архитектуры и в зависимости от конфигурации и состава оборудования ПК, соответственно настройки тоже нужно делать индивидуально.
При этом, остаюсь при своем мнении, что как и во многом в аудио есть всего две настройки - правильная (т.е. корректно работающая) и все остальные. Если все корретно работает, то улучшить ничего нельзя, можно только ухудшить. Я не имею ввиду доработки по железу, здесь тоже все индивидуально - что-то может и улучшает, а что-то как в анекдоте - "такое..."
(23-03-2017 16:17)Kir9790 писал(а): Для впечатлительных , в начале поста написано:
Вам не кажется, что склонность к драматизации и способность слышать разницу между настройками памяти - как-то взаимосвязаны между собой?  (на правах шутки, в которой как известно...)
(Отредактировал 23-03-2017 в 20:40 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - PnL - 23-03-2017 20:30
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|