Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
slavikk
Ветеран

|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 22-03-2017 23:17
(18-02-2017 22:49)serpens писал(а): Пока было не до JRiver, потому что наконец-то ко мне переехала большая система полностью.
Итак, что есть на сейчас:
1. Спальня. В ней осталась акустика на Аудакс - Фостекс Сигма - ПАД, которая через ZU Libtec подключена к музыкальной микросистеме DUAL. Хи-хи.
Что сказать о звуке? Для спальни - просто мегашикарно! По тональному балансу, сцене (голографической и трехмерной, если голову отрвать от подушки), комфортности и красоте звука спокойно даст фору системам за пару-тройку тысяч баксов. Во всяком случае, я отталкиваюсь от конкретной системы на Динаудио - НАДе, которая при вложенных в нее деньгах пока что играет более уныло, чем моя микросистема + самопальная акустика.
Размер Дюала, конечно, веселит, а также внешний блок питания, и возможность работать от батареек (!), но громкости хватает как раз впритык, чтобы акустика не перегружалась, а звук на удивление взрослый.
Кстати, многие музыкальные центры, при подключении к ним более-менее приличной акустики, звучат не хуже систем из компонентов тех лет (90-00-е) ритейлом долларов 300-400. Потому что хай-фай за эти деньги - редкое гауно.
Через время на подходе новый ЦАП, и мощник после ревизии, поэтому через время все-таки вернусь к нормальным компонентам.
2. Большая система. Конечно, плюс, что стоит по короткой стене, и акустика в полуметре от стен. Но комната не годящаяся, и пока нет даже мыслей, как ее переделать. Вернее, мысли есть, но это проект не ближайшего времени.
Кабельное хозяйство в ней - полностью ZU Audio, топ и предтоп.
КПД системы в звуковом плане - не более 50-ти процентов от потенциала (из-за комнаты), но все равно, звук ДЛЯ МЕНЯ - идеальный, красивый, легкий, полетный, и так далее.
И еще одно качество, характеризующее для меня качество звучания системы. Ее можно слушать на любой громкости, и все время кажется, что негромко, что можно еще добавить. А потом выхожу из комнаты в гостиную, и понимаю, что если в ней так херячит, то громкость более чем.
Хотя все действия по доводке системы еще впереди.
Был сегодня у Димы- послушал маленькую систему в спальне (стационарная пока недоступна) - реально удивила, учитывая то, что в качестве усиления портативная мини система Dual ! Звук мне очень понравился- комфортный, слитный, разборчивый и насыщенный, и сцена хорошая- пространственность и разделение инструментов присутствует, эшелонирование в глубину тоже, практически нет привязки звука к ас, вполне можно сказать универсальная в плане жанровости, характер звука по подаче очень похож на хорошие студийные мониторы, все звучит очень разборчиво, комфортно и внятно  -вобщем компакт диски слушаются очень замечательно!
Интересно теперь твою стационарную систему послушать на новом месте, слушаю твой дак, отпишусь в своей ветке подробно
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь - slavikk - 22-03-2017 23:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|