Слушаю музыку в 4 бита.
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран

|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 22-03-2017 18:46
(22-03-2017 17:54)petr.solo1223 писал(а): Стас, я не понимаю зачем искусственно понижать битность ? Ведь вопрос был в чём - что де 16 /44 и 24/ 44 звучит одинаково и чтобы услышать разницу нужно иметь мега хайэнд систему, но это не так и у меня слышимая разница настолько в пользу большей битности, что я давно перестал что либо искать другое, скачал 24/96 или на худой конец 24/ 48 и слушаем наслаждаемся.
Вадим,ты помнишь как мы у тебя слушали 20/44 и какая была разница с 16/44 ? Что то я не вникну чего народ хочет доказать ? 
Дело в том что это так в твоей системе, если я напрямую запущу 24 бита у меня звук реально хуже чем с пониженной битностью.
Я знаю что ЦАПы которые поддерживают hires будут звучать лучше при 24 бит, просто для примера, у меня есть профессиональная firewire карта - она поддерживает 24/192 без проблем, но вот звук как-то... наверное надо сетевой кабель сменить  Хотя тут у многих какой-то портатив тоже -90дб даёт синусоиду красивую.
Дело совсем не в том что 24 бита звучит лучше или хуже в частном случае, дело просто в том что теоретически 16 бит с головой, практически тоже. Всё остальное - от лукавых маркетологов.
Вот АЦП 16/44 на сегодня это каменный век, а ЦАП - вполне себе... лично пока не слышал убедительного hires, может мало слышал. Дома приходилось только слушать один ЦАП за 3 куе - звучит примерно как Ipod, про имя ЦАПа промолчу 
Меня пока не греют никакие аффторские изделия, если хорошо то будет очень дорого, не говоря про импорт, но в пределах 2куе можно купить что-то очень хорошее 16/44, я не гордый - я умею конвертировать файлы
(22-03-2017 18:28)onv писал(а): Обычно да, но бывают и -5, и -4. Поэтому тем, кто перегоняет DSD в PCM, желательно не поднимать автоматом на +6дБ, а либо на меньшую цифру, либо просматривать альбом потреково на DR и отлавливать трек с максимальным уровнем, чтобы не поднять больше, чем у него ослабление. Я просматриваю потреково
(Отредактировал 22-03-2017 в 18:47 CTAC.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Слушаю музыку в 4 бита. - CTAC - 22-03-2017 18:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|