|
|
Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
| Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-03-2017 17:41
(21-03-2017 17:03)Sonor писал(а): ... я всю жизнь на велосипеде, и ни разу не грохнулся головой... Падать, конечно, приходилось. Но у нас "попасть в завал" считалось чем-то неприличным.
Один раз приложился здорово. На отборе ЦС по кроссу. Я уже его выиграл. Ехал один, никого рядом не было. Оставалось спуститься с крутой горки и на такую же крутую подняться. А между этими горками была ложбина. Ну, я бдительность и потерял. Мне притормозить бы и тихонько финиш прокатить. Кто гнался-то?
Но "чемпионы не тормозят"...
Очнулся от запаха нашатыря. Медсёстры, тренеры кругом. Хорошо, что там грунт, а не асфальт.
Но первое место засчитали. И увезли в больницу. Я оттуда сбежал, т.к. надо было еще потренироваться и ехать в Туапсе на первенство ЦС.
Вот где "горки" были! Я по некоторым только один раз на велосипеде спустился. Потому что не знал, какие это горки. Остальные круги сбегал с велосипедом то под мышкой, то на плече.
Трассы все с речками, тропинки с промоинами и колючими кустами. В один такой я на тренировке залетел. Майка в клочья, колесо кренделем. Но это мне все равно больше нравилось, чем монотонная работа на шоссе.
...Однажды работали командой втроём. Под вечер уже. Ну, может устали. 15-летний пацан со смены ушел. Я вышел на смену. А тот притерся к заднему колесу третьего... Упал. Под колеса идущей следом машины. Прямо напротив областной больницы. Увезли быстро... Но парень скончался, не приходя в сознание. - И такое было.
Вообще вспоминаю, что мы сами тогда творили... Ехали этап в многодневке, 120 км. Километров через пять после старта - большой завал. Я не упал, но пробил колесо на обочине. Пока дождался технички и менял колесо, "толпа" уехала. А в той "толпе" пара Чемпионв мира были, и прочие мастера... Остались вдвоем ещё с одним бедолагой. И вот, меняя друг друга, пашем. Ветер боковой, сильный. И тут - горища! Сил нет. Цепляюсь за кузов самосвала. Второй - за моё седло. Самосвал тащит нас в гору. Ну, и с горки за ним же разогнались... А как за фурами "сидели"!
Нет, не хотел бы я, чтобы мои дети занимались таким спортом. Тем более сейчас.
(Отредактировал 21-03-2017 в 17:56 Upgrader.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Upgrader - 21-03-2017 17:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|