|
|
Выбор головы после AT95E
|
| Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран

|
RE: Выбор головы после AT95E / 16-03-2017 15:10
(16-03-2017 12:59)Andrey67 писал(а): VOVA-76
Вот Вы говорите "порвала в клочья". Теперь переведите! А то у меня тоже есть и та, и другая. Никаких клочьев нет абсолютно. Да, разница есть, клочьев нет. Соглашусь - я даже не могу словами объяснить эту разницу, но попробую о самом заметном:
1. Первоначально и Градо и Ексель стояли у меня на тонарме Р-1101 (Супрафон). Было замечено - Градо меньше дает "песочка" (несколько иная заточка иглы), более прорисованный "низ", несколько "мягче" высокие. Что же касается Ексель - несколько более жестковатая подача на ВЧ (я бы сказал - более артикулированная) и несколько слабее НЧ. Кроме того - побольше "песочка" и (самое противное) накопление статики и ее "снятие", сопровождаемое потрескиванием. Хотя звучание и той и той - вполне адекватное (особенно на различных жанрах).
2. В настоящее время обе головы используются на штатном тонарме Технаря. Проблемы - те же.
Возможно - если не производить нормальную настройку и не согласовывать со входом корректора, тогда да. Кто-то кого-то и "порвет в клочья".
Возможно мы по разному воспринимаем эти картриджи потому , что системы у нас разные, наверное я слегка некорректно проводил тестирование этих головок на системе достаточно дорогой для таких картриджей ,был у меня период увлечения ММ  , и мне тоже очень нравились Градошки, но через три года они мне сильно надоели, если в двух словах ,звук с ними скучный, нет огонька, и по ВЧ есть вопросы, и каша есть когда много инструментов,
Эксель у меня играл на две головы выше, может это еще и потому что это "родная" голова для моего Нотингема
Слушал я все это на Нотингем Интерспейс СЕ, два тонарма, родной и Jelco 750d, корректор Кери 302, ус TAC V-60, ас Tannoy Glenair
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Выбор головы после AT95E - VOVA-76 - 16-03-2017 15:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|