(16-03-2017 11:19)Made in USSR писал(а): мне бы было интересно мнение одного форумчанина по этому поводу ник "киргиз". этот товарищ сотнями катушек пишет с цифры. наверное что то знает.
На самом деле есть ещё один аргумент, добавляя шум ленты можно маскировать шумы квантования в случае если не применялся dithering. Ну я думаю что про это те кто сотнями пишет с цифры на катушки пока не догадываются. Все остальные аргументы только от тех кто любит смотреть как работает аналоговая машина и тех у кого тухлый цифровой тракт.
Я сам люблю смотреть на катушки, только некуда поставить катушечник или даже кассетник. Добавлять шум ленты вместо dither - мне проще всё-таки dither добавить. У меня есть Genesis Digital Lens и там это делается просто с дистанционки. Кроме того что современные ЦАП это делают по умолчанию, причём иногда во вред
Короче каждый делает как ему удобно, мне удобно цифру слушать. Или вот удобнее переписываться тут чем писать письма и отсылать по почте. Хотя в письмах был свой шарм