Ремонт / Доработка Электроника 004
Автор Сообщение
djoel Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 / 14-03-2017 14:30
(13-03-2017 22:33)Andrastra писал(а):  не хотите посмотреть, что там с питанием (с которого всегда нужно начинать), какие пульсации, есть ли помехи. Прежде всего по +5 в, которое питает логику 155/555 серии. А 155 серия чувствительна к помехам. И бывают такие помехи, которые Вы можете и не увидеть своим осциллографом.
И что говорить вообще, если у Вас грязное питание, хаотично проявляющиеся неисправности, то Вам тут до бесконечности будут искать причину.
вот в этой части полностью с Вами согласен, питание посмотрю обязательно, и номинальное значение, и пульсации

одно дело менять все подряд, другое дело замена по жизненно важным показаниям)

механику почистил и смазал, кроме движка и тонвала, надо почитать, куда там лить и что лить, жидкость вязкую заменил, усилия натяжения проверю позже, после того, как разберусь с электроникой правого узла натяжения или управления мотором

вопросы задал заранее, сегодня начну потихоньку заниматься магнитофоном, поменяю К50-6 на новые, К50-35 пока трогать не буду

аппарат не мой, чиню для знакомого, вообще не хотел заниматься этим ремонтом, ибо брать дорого с знакомого не комильфо, а за бесплатно разбираться во всем этом нет времени и желания

зы. за видео спасибо, Алексей Сидякин, безусловно, товарищ авторитетный, но разбирать и вымачивать в растворителе экраны я, конечно же, не стану, магнитофон этого просто не требует
Да, после того, как устраню неисправности, обязательно проверю по ЧВНу азимут) ЧВН у меня имеется, храню бережно, из дома не выношу)
(Отредактировал 14-03-2017 в 14:34 djoel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra

Сообщения в этой теме
RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 - djoel - 14-03-2017 14:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS