Клуб любителей ламповых усилителей
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: клуб любителей ламповых усилителей / 13-03-2017 16:35
(13-03-2017 09:30)t.800 писал(а):  Типа уговорить его.Pohval Виктор, просто надо брать и слушать, как в своё
время сделали и Вы.Wink
Истину глаголите! Party0012 Всю жизнь (до 60-ти лет) просидел на транзисторных усилителях... Год назад рискнул "попробовать" лампу, хотя в аудио-системе моей за последних три года побывало пяток весьма серьезных транзисторных усилителей и думал уже остановиться, но.. Купленный "на пробу" чуть более года назад ламповый 2-х тактник Art Audio Lab m.135 буквально отправил "отдыхать под кровать" мой любимый ТОПовый интегральник Sansui AU-D907 (а уж он "умеет играть музыку!"). И все, пошло - поехало... Smile 2
Следующим стал в системе японец-однотактник Triode TRK-3488 (на выходных лампах КТ88 ). Он отправил "в запас" Тульский Art Audio Lab m.135 (весьма неплохой усилок!). Triode TRK-3488, можно сказать, приказал своей музыкальностью забыть практически "каменные усилители" и остановить мой окончательный выбор на лампе.
Затем, приобрел в Японии 2-х тактник Triode TRV-88SE (на выходных КТ88 ), который стоит сейчас в моей системе и радует меня своим волшебным звуком! Happy0158
Вы думаете я на этом успокоился? Мысли "Транзистор или лампа?" все еще будоражили меня иногда. Месяц назад приехал из Японии весьма серьезный транзисторный интегральник Luxman L-550 (класс А) и в соревновании "кто - кого", ламповый 2- тактник Triode TRV-88SE и его отправил отдыхать навсегда. Хотя, повторяюсь, Luxman L-550 играет ну очень здорово! Happy0065
Лампа окончательно взяла свое и все сомнения у меня отпали окончательно, имхо...
Сейчас ко мне едет из Японии "мечта всей жизни" - ламповый 2-х тактник Leben CS300. Я просто "без ума" от классического дизайна и исполнения усилителей Leben CS300, Leben CS600, поэтому и решил прикупить еще и Лебен 300 "до кучи" и сравнить его с моим Triode TRV-88SE. В результате прямого сравнения этих двух усилителей и будет выбран "тот самый ламповик" и думаю, что на этом я пока и остановлюсь.
Хрен тут остановишься, как говорят... Love0030 Дней пять назад "произошло чудо" и по приемлемой цене я выхватил в Японии однотактник Triode TRV-A300SE (на выходных 300-тых лампах) в отличном состоянии и.. "лаповая лихорадка" продолжилась, так сказать. В общем, из этой тройки перечисленных усилителей (двухтактники Triode TRV-88SE и Leben CS300, однотактник Triode TRV-A300SE) буду выбирать "тот самый ламповик для души"...
Фото усилителей смотрите (те что есть и будут у меня)...
P.S. хорошо, что успокоился с акустикой, проигрывателем CD, проводами, питанием и т.п. и ничего меня в этом плане пока не будоражит.. Happy0144

(Отредактировал 13-03-2017 в 16:45 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg , Cox. , t.800 , Grotesk77 , funtik7984 , Aibo , serg0603 , kleonn , Radioliubovnik , djo , Dimon1981 , diletant-007 , novik , FilaBatya , avatar , VAK , stref , SSUPINSKY , IGORKSL , Dr.Zolin , Outlaw , Biltser , selivan , valby64 , Maikl8 , 2800K

Сообщения в этой теме
RE: клуб любителей ламповых усилителей - Виктор С. - 13-03-2017 16:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS