Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 13-03-2017 01:51
The Dave Brubeck Quartet - Time Out - 1959
Но с винила ударная установка более объемная. Думаю, тебе стоит слухануть еще раз. И мастеринг все-таки разный, как оказалось.
Да, Вова, посидели чудно. Также присутствовал Марьяныч.
Несколько комментариев.
Гыгы, до переезда сюда я даже не представлял, что комната может настолько ухудшить звук. Чудны дела твои...
Поэтому когда недоумки-гуру начинают задавать вопросы про компоненты и кабели, то сразу становится понятно, что они или нихера не соображают в хай-фай, или же просто хотят что-то впарить. Но комнату они впарить не могут, поэтому про нее, родимую, молчок. А любую, самую дорогую и классно подобранную, систему можно угробить комнатой.
Все приколы со сценой, о который написал Владимир, появились именно здесь. И что с этим делать, я пока не предполагаю. При том, что я и акустику двигал, и раздвигал, и вперед-назад, но сцена бедовая.
Да и измерения АЧХ тоже расстроили - расброс 15 Дб.
Тональный баланс - то дело индивидуальное, я не люблю много высоких. Скажем так, тональный баланс соответствует балкону в Оперном, с которого я люблю смотреть балет. А вот находиться "в оркестре" мне не нравится, еще с музыкалки. Очень не любил экзамены, на которых медные духовые дули практически в ухо - громко, резко и противно.
Но есть и плюс - музыка слушается с большим удовольствием, вовлеченности выше крыши.
Как бы знаю и достоинства, и недостатки системы. Впереди таки много изменений, как бы не хотелось их избежать. Может, даже новые корпуса для АС, меньшего размера (что вызвало восторг у супруги), но это вопрос не ближайшего будущего.
(Отредактировал 13-03-2017 в 02:32 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь - Serpens - 13-03-2017 01:51
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|