Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 08-03-2017 20:36
(08-03-2017 06:28)Polevka писал(а): Замечательную цитату вы представили, но в ней ключевой фразой является "разгоняя его в стороны", т.е. не продавливает узкую полосу, а вибрируя воздух от точки вибрации (диффузора расходится во все стороны), т.е. то, что я нарисовал ранее. По такой логике все динамики одинаковы, ибо любой динамик в Вашей терминологии "разгоняет звук в стороны". Да только он говорит о "разгоне в стороны" в плане малой масштабности  .
Звуковые волны в акустике не берутся из ниоткуда, а являются следствием механических колебаний динамика. На низкой частоте их легко визуализировать дымом (или огнём, как здесь: _https://habrahabr.ru/post/220159/). Что я и предложил, чтобы было наглядно.
А примеры с винтом относятся не к отображению волны, а к масштабности. Вода и воздух в этом смысле очень близки.
На эту тему есть даже детский опыт: _http://demonstrator.narod.ru/experiments/soundring.html - совсем не такой смешной, как кажется.
(08-03-2017 06:28)Polevka писал(а): У Василича спросите, он вам понарассказывает про изменение чувствительности в ГИ... Мне не интересен какой-то Василич ( это про него? тогда - понятно...). Если динамики одинаковы и излучают в фазе - будет, как выше написано. А если они кривые или установлены криво - разговор ни о чём.
По поводу 10ГД-34. Они могли на заводе их делать с нужными им параметрами под стандартной табличкой. У Вас же динамики не из S-30B, а случайные...
(08-03-2017 19:27)nashua писал(а): Ваши кольца к звуку отношения не имеют. Звук распространяется волнами, без переноса масс воздуха.
Волны не берутся из ниоткуда, а возникают именно из сдвига масс воздуха динамиком (разговор то был о масштабе). А распространение волн - уже из совсем другой оперы  . См. также детский опыт выше.
(Отредактировал 08-03-2017 в 21:54 adsh.)
:wq
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - adsh - 08-03-2017 20:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|