Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 07-03-2017 23:59
(07-03-2017 11:50)nashua писал(а):  Вы не правильную информацию подаете.
Я уже писал чуть выше
Ну по сетям ТПВ я могу много информации подать. Но тут это будет злостным оффтопом... В конце 90х гг, я разрабатывал приборы КПУ-2М и ТМПВ, для ТПВ МГРС под новые требования для многопрограммных сетей проводного вещания. Wink
В Москве тогда как раз заменяли ламповые передатчики на новые транзисторные. Требования по полосе были именно такими как я написал выше, т.к в сети внедрялись системы уплотнения позволяющие разместить там еще сигналы охранной сигнализации, и еще кучу всего. Полосовые фильтры для АМ каналов должны были обеспечивать полосу +/-10кГц относительно центральных частот 78 и 120кГц с неравномерностью 0,6дБ и иметь высокую крутизну затухания.
Основополагающий стандарт у нас был ГОСТ 11515 и требования соответствовали каналам первичного распределения и передатчиков по 1кл.
Распределительные усилители да, имели более узкие полосы, но требования обязывали иметь параметры не хуже, указанных в ГОСТах.

(07-03-2017 11:51)Polevka писал(а):  Основной же спектр симф. музыки лежит до 10 кГц.
Спектр симф. музыки один из самых широкополосных. Например спектр муз. инструмента треугольник состоит из одних обертонов. Центральная частота находится в районе 15кГц и далее спадает до бесконечности.Biggrin
При подготовке записи симфонич. оркестра для СД, его спектр сначала специально ограничивают аналоговым фильтром 80кГц, чтобы исключить поступление на АЦП этих частот и исключить проблемы на частотах кратных половине частоты дискретизации...Wink
По поводу слуха - человек реагирует на временные интервалы (атаку звука), фронт которых имеет длительность десятки-сотни мс. В пересчете на килогерцы это получаются доли МГц. При этом их синусоидальные эквиваленты - основные тона (1ые гармоники) в чистом виде выше 20кГц человек не слышит. ("Метрология и измерит. техника в связи" N4 2001г. стр. 45.)
В связи с этим сейчас рекомендуется полосу пропускания звукоусилительных приборов (категории "Хай-Конец") делать как минимум до 40кГц - эта тенденция видна как в усилительной технике, так и в производстве твиттеров для АС. Как правило современные АС имеют полосу пропускания до 40-45кГц.
(Отредактировал 08-03-2017 в 00:26 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - VeschiiOleg - 07-03-2017 23:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS