ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-03-2017 01:12
(05-03-2017 15:00)Nicmack писал(а):  https://www.youtube.com/watch?v=uXAE5hJf...sntyr0wqag
Построил недавно щиты! 42 динамика 5ГДШ-3 обеспечивают басы от 35 герц, а высокие частоты на некоторых композициях хочется даже убавить! Я единственный кто рискнул построить щиты на 5гдш-3! Габариты щитов из МДФ 1250х760х40 мм, масса 45 кг! Звучанием очень доволен! Недавно в аудисалоне прослушивал колонки Танной Весстминтер ..удивился ...где басы, динамика, масштаб, тембральное разрешение у танноев весом более центнера и стоимостью в 60 килобаксов!!!
Чем делали запись? получилось по СЧ/ВЧ довольно неплохо во многом показательно. Чувствуется концепт подачи звучания. Претензия к записавшимся НЧ, - довольно сухо и не выразительно. Нет накачки "Жира" . Может это моя меломанская предвзятость Grin но мне подавай холестерина, и жирная пища всегда вкусней пресной и суховатой. Я себе ставил цели в том числе и сделать подачу жирной в мидбасе и басе, без ущерба детальности, чистоты. и пространственности. Бас должен подаватся легко.. имея как бы в резерве еще могучий запас на случай ядерной войны и разных пиков. Когда этого запаса в резерве нет у НЧ секций это сразу чувствуется неким напряжением и дискомфортом переживания будущих стенаний и мучений НЧ. Не должно быть и намека в пиках забоятся перейти на одну ноту, или причинить ущербность (заглушить) потянуть одеяло на себя. полифонии одновременно звучащих слоёв (фонов) пластов НЧ вибраций. Ведь качественные НЧ это не проосто гуууу..бууу. пых. бых. Там очень много информации которая обычно на небольших Столбиковых НЧ вся в куче не раздельно и неслышима по сути. и дело не в Низких Герцах.. Многие меня поймут Party0012 . так вот в НЧ я считаю должна присутствовать и "сочность" . Сочность не в ущерб детальности, масштаба подачи, и прозрачности, Если сочность что-то из этого ущемляет - это уже не то. И начинаются страдания в поисках себя, что бы компромисней оставить, или подправить, - с отсутствием чего смерится.
Я считаю что качественная наполненность НЧ должна содержать и "Жесткий Жир" . Когда мне начинают рассказывать о мониторной сухости записи я обычно спрашиваю на каких? мониторах это вы наслушали? Не в упрек конечно мониторной подаче, необходимой для работы звукорежей. Ведь професионально зарабатывать деньги и слушать в удовольствие - разные подходы. Я вообще бы хотел чтобы оригиналы записей как можно меньше ремастерились. Конечно не считая студийных сведений. А цельно-записанные.

Конечно наличие "Жесткого Жира" очень зависит и от самой КдП и от записи. Но что есть то есть, и если оно отнято по определению каким-то элементом тракта, меня это печалит.
.......................
Насчет 5гдш-4-4. то важно какие они достались изначально Love0030 . Это я проверил. Если они достались нулевыми в идеальном состоянии в ящиках со склада хранения, - а потом размяты в одних условиях сигналом. - это отличается от тех которые валялись на помойке десятилетиями на холоде/жареWink . И даже Б\у .. друг другу рознь. Потому нужно ко всему относится внимательно и без предвзятости, а просто брать и сравнивать. бумага и конструктив в "нулевых", (не сказать же новых) мне очень нравятся. А много их Б\у я отбраковал.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 06-03-2017 01:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS