ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
    
Откуда: Вознесенск
Сообщений: 3 584
Репутация: 276
|
RE: ШП Групповой Массив. / 06-03-2017 00:37
(05-03-2017 22:57)lEON2075 писал(а): Объясните мне, я что-то не могу понять: как 42 динамика 5 ГДШ-3, имеющие рабочий частотный диапазон частот 100- 12500 Гц, да еще в щите, могут опуститься и обеспечить басы от 35 Гц...? 
Откуда взялись высокие частоты после 12500, что их хочется даже убавить?
Вы шутите. Вы бы тему почитали, в ней все есть, и даже не один раз . от 35Гц это конечно по - 6Дб а то и -10Дб. Но от 45 Гц вполне. НО!!! Такие 45Гц бы обычной Акустике в столбиковом корпусе.. - ей бы цену маркетологи не сложили бы  . Герцы а такой "идейной концепции" далеко не главное. Хотя для полного фаршу конечно можно припрятать пару правильных НЧ (суб) секций на ЭМОС в строгом раёне 16 Гц- 60Гц не выше. Притом Довести до ума свою Муз. комнату. Притом если она не музыкальноя (КдП) то вряд ли вообще стоит доводить тогда до таких низких НЧ. .
Любой ШП динамик на легкой бумаге может выдать 30 Гц - 18000Гц. только нелинейность их по краям ЧД растет практически в арифметической прогрессии, а это никому не нужно. Потому он может приемлемо их обеспечить только в линейном режиме хода, а он очень мал естественно, на то давление по мощности на которое рассчитан. Кому нужны 30 Гц по -36Дб?  АС не засунуть ли себе в ухо? Потому и возникла сама концепция ГИ.
Вообще вся концепция ГИ направлена на раскрытие потенциала качества звука, а не его количества или технических ЧХ .
Нужно даже не громко а обязательно с максимальным масштабом, объемом, разрешением, на которые только способна легкая бумага. Вся концепция то и построена на этом. На НЧ нужно просто толкнуть очено.. очень большой объем воздуха в КдП. В максимально короткий момент. Мало просто лупить по воздуху передавая ему кинетическую энергию. В аудио важно на слух еще и каким образом это делать!  .И этому свидетельство - такое разнообразия АС и концепций.
............................................................
Только сегодня закончен мой усилительный проект к будущей ГИ секции.  .. Задумывался он еще несколько лет назад. Подошел к разработке плотно и внятно год назад. Начал воплощаться в железе с пол года назад. и только сейчас построен.
Были естественно проблемы в доработке изначальной схемотехники  . Так как не все что придумано. рассчитано, начерчено (схема), промоделировано, - в конечном итоге когда дело доходит до рабочего прототипа на стенде.. сходу зазвучит как мечталось. Так получилось и в этом случае  . Все сложней в реальности чем хотелось. Я вообще рассчитывал до Нового года уже получить.  (наивный). Проделана колоссальная работа по домучиванию этой разработки. Если кто из местных мастеров (инженеров) когда-то строил что-то с "абсолютного ноля" это прекрасно понимает ))).. Это не выдернуть рабочую и проверенную схемку из Инета и её реализовать. Подобной концепции усилители можно сказать первые и единственные пока в мире. Их не было, так как по сути они были и не нужны, так как концепции Высокоомного ГИ и не было, Да и сейчас её по сути и нет еще  и я наверное и единственный на планету которого угораздило пробивать тему этой концепции. Получился Пред. + 2 моноблока. Еще пару дней на тестирование, вынюхивание, прогон на вылов мелких возможных неприятностей и косяков которые Дай Бог не вылезут.
Далее постройка нового ГИ. Очень хочется чтоб последней ревизии. тобишь куча работы  Так сказать вся жизнь впереди, и только начинается самое интересное. Идей вагон и маленькая вагонетка. Поле не паханое в этой концепции, еще почти целина ))). Прям времена Николы Теслы в этом раёне Аудио. А таких раёнов в Аудио реально осталось совсем немного, таких за которые не грех взяться. Например плазма еще )))..
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 06-03-2017 00:37
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|