Отслушал систему с панелями. Сначала попробовал их на боковых стенах - стало чище верх и середина, но сильно переглушено - и комната узковата. Потом поставил их под заднюю стенку в углы - это оно ушла всяя срань , слушал специально на хорошо знакомых записях, grayson capps - четко слышны все переборы струн, даже в одном месте показалось звука от струны уже нет а вибрация как бы чуствуется. дикция у вокалиста стала намного лучше, ударные четко и очерченно. Митев перестал гундосить , на электроние типа Lost Years - Amplifier слышу новые звуки, они и раньше там видать были, но я из-за переотражений их не слышал, панели убирают грязь и доносят слушателю много нового. Нора Джонс covers очень люблю этот альбом, ушла шепелявость и подгуживание на басовых. Тут еще вспомнил, что после установки сделанных вами плит под стойки заметил звуковая картина как-бы немного собралась и в вокале стало больше тембров и не знаю как называется вибрации диафрагмальной, то есть слышно поет не только ротовым отверстием, а во всю глотку так сказать.
После установки панелей много всего слушал старого и реально кайфонул как по новому звучит, Олежка Митяев прям слезу вышиб.
Потом пробовал панели в углы поставить и под 45градусов к стенам, типа панель образует гипотенузу - теже изменения в звуке, но меньше понравилось, вернул назад как было. Пробовал еще положить панель на длинное ребро, то есть панель находилась на уровне н.ч. динамика, а верха оставались нечищены - четко слышно разделение на чистых низах и грязных колких верхах.
Если резюмировать, что дали мне панели, то отмечу два основных момента 1 уходит грязь на верхах и середине 2 звуки становятся более очерченными и четкими - особенно заметно на басовых(контрабас) и ударных.