Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 27-02-2017 03:12
(27-02-2017 01:38)tern005 писал(а):  Polevka, вы свою систему случаем не записывали на телефон или рекордер? Интересно было бы послушать, был бы в Киеве - напрашивался бы в гости. Со многим что вы пишите согласен, местами - нет Улыбка

П.С. Половина ссылок что вы даете - битые (пробелы лишние убирал). Внутренние ссылки на этот же форум - не наказуемы, для ютюба - в правом уголке формы есть телевизор, там можно закинуть урл ролика и он прямо вставляется (вообще, конечно, со ссылками тут 19 век..).
Понял. Исправлюсь. В ссылки добавлял только нижний дефис в "h_ttp", больше никаких пробелов убирать не нужно. Проверял, все рабочие.
Свою систему не записывал, т.к. опять надумал переделывать.
Нужно её снова переворачивать, шпонировать верх (будущий), отрывать подножки, переставлять на другую сторону. Цель переделки простая.
Т.к. мидбас отрабатывает НЧ дин до 500 Гц., а он снизу, то нижняя середина как бы раздваивается между рупором СЧ и НЧ дином у пола. Не совсем мне нравится. От большого рупора СЧ буду избавляться. Ну и НЧ больше, когда перевернуть АС. Устье рупора будет возле пола и он будет как-бы продолжением рупора. Проверял, работает. НЧ диапазон понижается Герц на 15. (с 70 до 55 по -6дБ), плюс у меня теперь и так работают ниже, т.к. УНЧ с высоким выходным сопротивлением. Глядишь и до 40 Гц. дотяну. Улыбка
Переднюю панель буду делать новую, слегка смещу НЧ дин в сторону от центра, чтобы разместить рупор с акустической линзой для СЧ и ВЧ тоже будет "врезан" рядом. Короче, чтобы все "голосовые" излучатели были поближе друг к другу, а из устья рупора НЧ выходили только самые низкие частоты. Ну вот как то так. Здоровый рупор СЧ, который сейчас внутри НЧ не хотелось ставить наверх, хоть так получилось бы проще. АС с грилями и не хотел, чтобы эти кишки были наружу.
Лето впереди, буду переделывать, потом может запишу, что получилось.
Но, второй микрофон я перегрел паяльником случайно, поэтому смогу записать только моно. Хорошо записывающего телефона нет.
(Отредактировал 27-02-2017 в 03:17 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 27-02-2017 03:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS