Peter Gabriel
|
Автор |
Сообщение |
moonbeam
Ветеран

|
RE: Peter Gabriel / 26-02-2017 00:16
(25-02-2017 21:39)SolidViktor писал(а): Первые три альбома прекрасно слушаются и без видеоряда, по той простой причине что это в первую очередь интересные тексты и истории. Музыка там на втором плане. Наиболее интересного именно музыкального развития, Gabriel достиг именно на поздних альбомах начиная с So имхо. Первый раз услышал по радио Red Rain, спросил у папы что за исполнитель, показался похож на Фила Коллинза) Оказалось что у нас дома его винил So, который я до этого не слушал. Так и открыл себе этого исполнителя. И к сожалению в 80х он как раз и не застрял, иначе лично мне его последние работы было бы куда интереснее слушать. Они были бы совсем иначе записаны. А то что он повторно начал с So гастролировать, это говорит о том что идеи оригинальные и закончились на старом материале, а новый не так интересен. Тут не может не возникнуть вопрос: а с творчеством Гэбриэла периода Genesis Вы знакомы? Там истории и тексты не менее интересны. Плюс и музыка не на втором плане (а может быть и на первом). По поводу сольной его карьеры скажу, что я не большой ее поклонник, чем навлеку на себя праведный гнев многих, но зато вспомню один эпизод. Лет надцать назад гостил я в Англии, в городе Bath, тогда графство Avon, сейчас снова Sommerset. Жил в семье у пожилой пары. Их зять Терри тоже был рок-фэном, ну и естественно заговорили о музыке. В какой-то момент он сказал: "Владимир, а знаешь ли ты песню Питера Гэбриэла Solisbury Hill?" Я: "Знаю, конечно" А он: "Так вот он!" и указал мне на холм в километрах 2-х от их окна. Я потом перепроверял - тот самый холм
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Peter Gabriel - moonbeam - 26-02-2017 00:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|