Моя новая пластинка!
Автор Сообщение
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 25-02-2017 13:46
(24-02-2017 19:47)mcprog писал(а):  Ну как контрафакт может быть записан с хороших матриц. Да и вообще с матриц..... И писали их с обычных домашних плёнок на 19 скорости. Впрочем как и сейчас новоделы пишут просто с компактов и далеко не лучших....
(25-02-2017 12:34)Артишок писал(а):  Про матриці мені сказала людина, яка більш досвідчена чим я. Власної думки в цьому питанні я поки що не маю... Але звук таки ж гарний !!! Хотілося б почути думку шановного Євгенія JohnZepp ...
Ну а что тут можно прокомментировать? Зачем вообще на очередной виток очередной глупости (уж простите 'mcprog', но это так) обращать внимание?

Производство виниловых пластинок было, есть и будет по сути своей процессом тиражированя копий путем штамповки. Для того, чтобы сделать штамп нужно сделать матрицы... И ничего в этом процессе не поменяется. Ни для 1го пресса, ни для бутлега, ни для пиратской пластинки. Ни в эру лампы, ни в эру digital download. С какого источника и как их делали, на каком оборудовании, в первую очередь кто именно резал матрицы (мастер-диски), вот это будет все равно определяющим фактором.

Что касается конкретного случая с пластинкой Cressida, то я бы рекомендовал остановить свой взгляд вот на этом издании 2014 от Repertoire Records (Catalogue Number: V120/ REP2225)

Качество продукта на самом высоком уровне.
The LPs are mastered at Half Speed at the legendary Abbey Road Studios, then pressed onto 180g vinyl, offering the listener the best ever sounding version of the album. The recordings are remastered by Jon Astley (The Who, Led Zeppelin, George Harrison & many others). The sleeves are printed from superior quality scans with detailed reproduction artwork.
Стоит 30€. Кстати, выходили оба диска.
(Отредактировал 25-02-2017 в 13:49 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: karayan , Statskiy Sovetnik , bobbox , Артишок , BoRo

Сообщения в этой теме
RE: Моя новая пластинка! - JohnZepp - 25-02-2017 13:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS