Sotm sMS-200 - стоит ли?
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 24-02-2017 15:40
(24-02-2017 14:14)VNV73 писал(а):  Глянул на Розетке, вплоть до 34000грн ничего нормального нету. Правда там ассортимент невелик. Спрашивается, в чём преимущество этого НАСа перед ПК? Какие бонусы? Только более простое подключение?

Спасибо, но такой дорого.
Целью покупки Сотма, было как раз нежелание дорогого апгрейда ПК.
НАС имеет много полезных функций в одной коробке. Не только хранение/резервирование данных в рейдах. Обычно производитель предоставляет возможность установить множество приложений для разных задач.
Что я использую на Кунэпе (не аудиофильском):
-формактор - находится в антресоли в прихожей (предусмотрена пассивная вентиляция самой антресоли, НАС с активным охлаждением) - и я его не вижу
- 4 диска
- качалка
- ДЛНА (я не пользуюсь)
- резервирование в рейде1 двух дисков из 4-х
- репликацию на внешние ЮСБ диски(4 порта), можно делать и в облачные службы
- две гигабитных сетевых карты на борту (я использую одну - но есть несколько сценариев использования 2-х - резерв, баланс и еще там что-то)
- держу синхрокопию своих рабочих папок. Очень может выручить и выручило однажды.
-отдельные папки для каждого детеныша - сваливают туда то, что намусорили в своих мобильных.
- домашние архивы
- часть коллекции музыкальной (все не влезает)
- облачная служба Кунэпа - бесплатный ДинДНС (но больше пользуюсь аналогичной и тоже проприетарной службой, которую предоставляет производитель роутера, она удобнее)
-станция видеонаблюдения - две АйПи камеры (на большее число камер нужно лицензии покупать, но в моей модели - до 8 можно расшириться) - с аналитикой (не сложной), записью, просмотром, управлением камерами (если ПТЗ) и т.д.
- средства диагностики дисков

Это то, чем я именно пользуюсь, а список того, чем не пользуюсь гораздо длиннее.
Кроме того - некоторые модели, в частности - упомянутые "аудифильские" модели, с пассивным охлаждением, еще могут выступать медиаплеерами - есть ХДМИ выход, пульты ДУ (если правильно помню). Там еще какой-то функционал для перекодировки контента- дофига всего.

Зы - у меня есть еще один НАСик, двухдисковый, на слабом проце, его я использую как принт сервер и как хранилку для части коллекции. Когда-то он был основным, ну - тормознутей, что заметно, тем не менее для аудио - достаточный.
П.С.
Да - можно свой сайтик хостить (средства разработки есть в приложениях), что-то там про "умный дом" тоже есть, Подкаст запустить - тоже можно. Есть модели, которые чуть по-мощнее, но недалеко ушли от моей, там можно раскрутить "станцию виртуализации" и поставить Винду или Линух - и пользоваться НАС еще как персоналкой...
(Отредактировал 24-02-2017 в 15:50 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? - Eugene Balakin - 24-02-2017 15:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS