Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
SomS
Ветеран

|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 22-02-2017 16:37
(22-02-2017 15:49)Abizian писал(а): Винил - это понятно, новее нет чаще всего. А если есть, то ухудшенный кривыми руками ремастированный. BD-диски почему-то не дорожают. Как и DVD - эти вообще задаром не нужны на вторичке.
Машины и посуда дорожают не ширпотребные.
А аудиоаппаратура самая ширпотребная. И этот тренд вдруг появился в последние лет 6-7, до этого момента всё это барахло продавалось существенно дешевле даже своей продажной цены. И уж тем более не дороже.
И как раз всякие эксклюзивные и мегадорогие наутилусы и грандутопии на вторичке нафиг никому не сдались дороже новых.
Дорожает именно ширпотреб. Ну и чуть выше ширпотреба.
Дорожает не только винил, но и например многие СД. Например попробуте найти первое издание на СД Tsuyoshi Yamamoto "St.Elmo" и сравните со стоимостью той же пластинки (хотя и сама пластинка не дешевая). Думаю вы удивитесь.
Но более правильно наверное сравнивать с машинами. Есть машины которые отправляются на свалку, а есть те которые стоят денег гараздо больших чем при выпуске. Более того, с течением времени некоторые модели которые были выброшины и стояли на полностью ржаивые на свалке возвращаются к жизни - их отысквают и востанавливают. Таких примеров масса.
В аудио так же. И ширпотреб никак не дорожает. Зайдите на любую барахолку и посмотрите аппаратуру по 100-1000 грн - вот такм как раз ширпотреб, а 2000 никак нельзя отнести к ширпотребу. Да это не какой-то выдающийся аппарат, а просто более менее нормальный усилитель. И я думаю если посмотреть современные новые дивайсы, то аппарат такого уровня будет стоить гараздо больше 1000 баксов. Ну а если один или пару человек выставили его за 4000 то это как говорится их личное дело
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - SomS - 22-02-2017 16:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|