я потихоньку начал "окучивать" прошедшие мимо в прошлом и позапрошлом году релизы лейбла АСТ.
сразу же наткнулся на прекрасный альбом дуэта Michael Wollny & Vincent Peirani под названием "Tandem"... вышедший в прошлом году.
оба этих ярких импровизационно-новоджазовых музыканта были мне знакомы и раньше, но только, так сказать, по отдельности... а вместе я их дуэт услышал впервые и был буквально очарован! эта запись получилась очень сбалансированной и стилистически, и по звучанию, музыканты здорово слышат друг друга и "передают эстафету" без малейших нестыковок.
посмотрел информацию о них... да, впервые они выступали вместе в 2012 г. в Париже в знаменитом клубе New Morning. да, у них было время до 2016 г. сыграться почти идеально. желаю всем приятного прослушивания...
кстати, эта вещь из ролика - "Hunter" - авторства Бьорк... однако дуэт "перепахал" ее песню, что говорится, "вдоль и поперек".
==================================
так, а вот теперь - сюрприз, сюрприз!!!
кто-нибудь слышал о пианисте с французской Мартиники в Карибском море по имени Gregory Privat... 1984 г.рождения??
вот-вот и я не слышал..............
а, как оказалось, совершенно зря!
на АСТ опять же в прошлом году вышел альбом Gregory Privat trio под названием "Family Tree" - и это уже совершенно "другой коленкор"! ... ну, я имею в виду, в сравнении с Михаэлем Волльны.
очень свежий взгляд на пост-боп... очень, я бы сказал, непосредственный и изящный... мелодичный, но совершенно не слащавый, виртуозный, без напора на технику... умеющий мгновенно переключаться с лирики на "напор"... и, знаете, кого мне почему-то напомнил этот пианист... только не машите возмущенно руками - ровно наполовину Билла Эванса и The Bad Plus Trio!!! ничего себе сочетание, да?
вот, оцените сами... на мой взгляд, просто изумительно...
---------------------------------------
ага, вижу, что Петр в 2015 г. упоминал более ранний альбом Gregory Privat - Luminescence...
похоже, я тогда пропустил это упоминание в потоке других - не обратил внимания на незнакомое имя.
ну, что ж, значит, сейчас пришло время!