Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 20-02-2017 00:40
Далее. Я не показал, что делают пассивные фильтры в АС с фазой...
Вот примеры:

Видно, что с пассивными фильтрами фаза крутится так, что и в страшном сне не приснится.
С активными всё более или менее понятно. Поэтому вопроса как улучшить АС Симфонии у меня даже не возникает.
Альтернативы активным фильтрам на сегодняшний день просто не существует (для бюджетного решения).

(19-02-2017 12:28)yuran писал(а):  2>polevka
Николай, так а в чем сложность изменить шкалу, ну хоть до 6 дБ? Ради интереса. Сравним кривульку с моей Happy0158
На вашей "кривульке" НЧ ниже уровня "СЧ" более чем 6дБ в диапазоне от 40 о 200 Гц. А "СЧ" выпирает и имеет уровень выше ВЧ также более 6 дБ.
Сейчас я разложу ваши замеры для ясности...

Другими словами, относительно 1 кГц у вас провалены 2 кГц на более 6 дБ, дурацкий горб от 5 до 7 кГц., и после 7 спад к 9 кГц аж на 12 дБ.
Пик на 30 Гц скорее всего резонанс комнаты. Если это так, то или комната имеет длину порядка 5.5 м или есть выход в коридор или другую комнату с такой же длиной.
Проще говоря АЧХ кривая с выпяченой нижней серединой и еще более выпяченой верхней серединой, сибилянтами между 5-ю и 7-ю кГц. И ощутимым завалом на ВЧ и провалом в начале верхней середины... Ничего экстраординарного и хорошего. Звучит думаю не очень. Наверное крикливые и визжащие.

Ну и на закуску, вот так изменяется АЧХ после автоматической эквализации самой программой. Сглаживание 1/24 октавное.
Из 100 полос использовал только 20.

Мне не нравится плавный спад после килогерца, но так по дурацки прога работает. Исправляется легко. Но некогда, пора спать.
(Отредактировал 20-02-2017 в 03:06 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktorm

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 20-02-2017 00:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS