Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Polevka
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 18-02-2017 22:46
(18-02-2017 22:07)urfinjuss66 писал(а): Так что меряем?
Уровень шума (Дцб) бензопил stihl ms 180 и 192 с-e (cfrving).
Stihl MS 180 - уровень звуковой мощности 106,0 дБ(А), уровень звукового давления 97,0 дБ(А); Stihl MS 192 CE - уровень звуковой мощности 110,0 дБ(А), уровень звукового давления 99,0 дБ(А)
10 децибел разницы? По нашему уже в два раза? (Мощность, так, на всякий случай, вдруг надо для расчетов, 1-1,5 лошади). Приветствую, Самара. Вітаю, чоловіче.
Вы то каким боком тут? Или здесь?
Ищите свой звук? Тут его нет. Тут только практика, основанная на теории.
Зачем вам всё это?
Меряют трусы, остальное измеряют.
Речь ведь не ведётся, чтобы слушать музыку на уровне 110 дБ, а о том, что пиковые сигналы, которые присутствуют в этой музыке не обрезались. Всё.
Усреднённый уровень в точке прослушивания может быть и 50 дБ и 60 и 70.
Какая вам разница? Если у меня в комнате ночью уровень шума ниже 20 дБ, то это не значит, что я буду слушать музыку на 90, чтобы услышать весь диапазон записи. Это означает, что для комфортного прослушивания не упуская тихих звуков и деталей мне нужно будет сделать уровень громкости (устреднённой) на 20 дБ ниже, чем возможный пиковый, т.е. если это грамзапись, с её декларированным 63 дБ, а в реальности может быть и 50 или 55. Допустим 50, то это будет для комфортного прослушивания всего 20+30=50 дБ (усреднённого уровня громкости). И остаётся +20 дБ для пиковых сигналов. Соседи их не улсышат, скорее они услышат только НЧ буханье, когда будут трястись стены, но при кратковременных, очень коротких всплесках, бетонные стены эти ВЧ сигналы не передают, и даже не все люди их могут услышать, но они есть.
Другими словами динамический диапазон системы не означает, что вы на этом уровне звукового давления будете слушать музыку. Это означает только запас динамического диапазона, чтобы не было клиппинга АС и УНЧ.
Некотроые неграмотные удифилы называют это разрешением, не понимая даже о чём речь. Они просто прочитали такое слово на каком-то форуме.
Есть откровенные дебилы, которые считают, что у АС действительно есть какое-то разрешение. Нет у АС разрешения. У них есть динамический диапазон, чувствительность, искажения и побочные эффекты, как то резонансы корпусных деталей, диффузоров, подвесов (особенно у НЧ динов), диаграмма направленности и т.п.
Не бывает звучащих или не звучащих динамиков от Аудакса или от Клипиша. Есть хреновое оформление, кривые динамики и кривые руки разработчика.
Кстати, когда я сделал звукопоглощающие панели для потолка и стен, то ночью, чтобы слышать речь в телевизоре стал делать уровень громкости тише, т.к. отражений от стен стало намного меньше и разборчивость речи и др. звуков в том числе стала лучше.
P.S.I Только не нужно мне рассказывать про Штили... Я в этой сфере работаю с 1993 года...
Сначала в Альцесте, потом в других фирмах... Вначале были PARTNER, а потом всё остальное... 
И сейчас я сервис-инженер в киевской фирме "инструмент-сервис-центр"... Удачи с "Штихлями"...
(Отредактировал 24-02-2017 в 01:59 #1.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 18-02-2017 22:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|