Проблема выбора ресивера
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 18-02-2017 03:21
Ладно, вижу есть сдвиги в восприятии. ))) Начало приходить понимание

может работать, если уровень всей системы будет одинаковым
1080р, для тв и 7.1 или больше там, для АС, с HD звуком
то и ресивер менять не надо, того, что есть, достаточно
но систему можно наращивать, поэтому и нужны преды и различные варианты конфигураций
бас-шейкер ещё можно в диван встроить )))
захотите поменять ТВ, на 3D или 4к, то это потянет за собой всё остальное,

Есть базовый минимум, который надо соблюсти. Объять необъятное невозможно (с)
Поэтому надо на чём-то остановиться.
Считаем, что у нас есть ТВ плазма или ЖК Full_HD, мы хотим построить 7.1 или 5.1 с биампингом , один сабвуфер. Классика.

- HDMI 1.3a, ниже нельзя. Несколько штук на борту. Лучше, конечно, если это будет HDMI 1.4 с 3D и CEC
но без 3D, обратного канала и взаимного управления устройствами прожить можно. HDMI 2.0 - штука отличная, если у Вас телевизор 4к, если нет и пока не предвидится, не забивайте голову. Как и с 3D. Если его нет, то версия 1.3а Вас вполне устроит, что у Вас и имеется на выходе видеокарты
- желательна конвертация сигнала , например из компонента в HDMI , это говорит о классе аппарата
- Кодеки HD звука , DTS-HD, TrueHD и так далее, на мой взгляд обязательны. Атмос хорошо, но он требует чуть другой подход, это потолочные АС, и дороговато на сегодня, прожить можно ещё несколько лет. Dolby IIz я не пользуюсь, это дополнительные АС, меня устраивает классический 7.1. Но IIz это полезная вещь, может пригодиться. В Ямахе реализована, как Prescence, есть почти во всех моделях
- THX сертификация необязательна
- Вес аппарата говорит о многом, чем тяжелее, тем лучше, это мощность, не менее 10 кг, это САМЫЙ САМЫЙ минимум, и то Nowink, малый вес это простые усилители класса D, не следует их путать с классом D у Пионеров
- количество каналов, на оконечных клеммах, чем больше, тем лучше, наличие меньше, чем 7.1 в ресивере брать нельзя, это дешевка,
- наличие преаутов крайне желательно
- LAN, я пользуюсь и слушаю интернет-радио, также можно задействовать DLNA
- характер звука: Ямаха, Пионер это 80\20 - кино\музыка; Денон, Онкьо 50\50; Маранц, Харман - 30\70, Ротели, Аркамы на любителя, не знаю, у меня не было и не настраивал ни разу. Есть еще Кембридж Аудио и Антем. Дорогой высший класс, но с чего непонятно.
Есть ещё Сони, владельцам очень нравится, не знаю, мне нет, но это ИМХО вечный ресивер. Купишь, уже не продашь. )))
но опять же, это я пишу только своё видение и не претендую на истину в последней инстанции.
Можно взять отдельно процессор и мощник. Это к уважаемому Boostaddict, у него есть разные EMOTIVA. Или рсивер с преаутами всегда можно превратить в процессор и поискать хороший многоканальный мощник там, где Вы набрали весь свой аудиопарк
- автокалибровка. Свои предпочтения я озвучил, YPAO и MCACC, а это только Ямаха и Пионер
в хороших моделях, с угловыми фазовыми замерами, но и простые тоже хорошо, на слух не услышите разницу, если не знать в чём дело
со мной не всегда согласны, я и не спорю. У каждого свои предпочтения. Хороший Аудиссей только в дорогих моделях, но для меня он неудобен. Хотя его хвалят, людям удобно и нравится. Denon, Onkyo, Marantz на вторичке. Новые Онкьо имеют уже другую систему.
Может это я что-то не так с ним делаю. В Деноне реализован лучше всего. Точнее работает в Онкьо.
- бюджет. Хороший ресивер, классный, тяжелый, красивый, актуальный, это не меньше, чем долларов 750, может больше, такой, как Ямаха 3067, здесь сейчас цены отличаются от киевских, но не на всё
все остальное уже озвучено. До 400 можно вполне вписаться.
Оптимален Денон 2809, конкретно. Будете довольны и достаточно ликвиден. Хорошо ликвиден Onkyo 5008, несмотря на его цену. Пионеры, хорошие тоже долго не висят в объявлениях.

- последний пункт особенный, он не относится к ресиверу. А в общем, к системе. Купив медиаплеер, Вы КОНКРЕТНО облегчите себе настройку и эксплуатацию. И сделаете её удобной. Его стоимость на сегодня очень низкая и они постоянно падают в цене. Оптимально конкретно - Дюна Н1. C лотком для HDD, не с бесполезным, красивым ярким индикатором, как у D1.
Дешево и сердито, для начала. Цена вопроса 100 долларов на олухе

поэтому, исходя из изложенного выше, произведя выбор , с учётом всего, что я там понаписал и
ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ В НАЛИЧИИ, для бюджета 400 долларов
самый простой и оптимальный вариант это Денон 2808, 2809,
если есть деньги, то Онкьо 5008 у уважаемого toyo,

а если по моему пути, то надо поискать
это Ямаха RX-V3800 или RX-V3067, они подешевле, и чуть проще, чем 3010....3060.
Или как у меня Pioneer SC-LX 7х и 8х, 72, например ))))
(Отредактировал 18-02-2017 в 04:23 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: tagawa99

Сообщения в этой теме
RE: Проблема выбора ресивера - caesar - 18-02-2017 03:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS