Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 18-02-2017 02:31
(17-02-2017 22:55)Polevka писал(а): Ещё я не пойму, почему на заводской АЧХ и у других измеряющих есть завал на ВЧ. У меня фигачит за 24 кГц, аж пиджак заворачиваетсяКакой Завал практически у всех АС по ак. давлению (изм. микрофоном) получается большой. Воздух - не вакуум это "упругая среда" и ВЧ валится сильнее, чем другие частоты, т.к у них меньше энергия. Это физика. 
Если сравнивать отдачу Симфонии-003 и С30Б на ВЧ, то как и с крайним низом отдача у первых существенно меньше. Для выравнивания у первых требуется усиление примерно 20-25дБ, у вторых 10-15дБ (по напряжению в тракте)
Как там у Вас получается 24кГц мне не понятно, 1ГД-3 разработанный в 1964г имеет полосу до 13кГц, за счет фильтра она дотягивается с трудом до 15 после чего валится.
Попытайтесь измерить по точкам ламповым вольтметром с генератора...
(17-02-2017 22:55)Polevka писал(а): можно сделать вывод. Дины НЧ и ВЧ лучше заменить на что-либо поприличнее. СЧ можно оставить.
СЧ тогда уж лучше заменить на 3ГД-32 (6ГДШ-5) из Ленинграда-002. Это очень крутой ширик, кто в теме конечно...
(18-02-2017 00:46)yuran писал(а): Секундочку.
Первые, ранние S30B, которые еще шли в шпоне, имели нормальный магнит, как и в старых. Это уже позже пошли в виниловой пленке. Там да, на магнитах железа стало чуть меньше. Речь про 25гдн-1-8-80. Но это вторичный признак. Могло быть и немного иначе.
п.с. Дьявол кроется в мелочах. Именно так. Я об этом еще несколько страниц назад писал. В восьмиомных магнит там чуть больше, чем в старых 10ГД-34. И кроссовер кстати под 8Ом пересчитан.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - VeschiiOleg - 18-02-2017 02:31
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|