Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 16-02-2017 01:55
(16-02-2017 00:45)Polevka писал(а): По НЧ даже АС от Маяка-233 играют лучше, чем ы-30, хоть они и ШП. 10ГДШ-36К? Или что там. Не смешите. Еще 10МАС-1 вспомните...Это вот как раз для Симфонии.  )))
Я сравнивал С30Б в одной системе со студийными мониторами Ямаха НС-8М. Они большего объема, мощнее и трехполоски(!). Диффузоры там бумажные, фильтры 1 порядка. И они проиграли по басу Радиотехнике. Именно по крайнему низу, как Вы выразились именно были лучше "слышны басовые ноты".
Более-менее одинаково с С30Б играют датские АС Дали-Концепт-2(картинку которых я приводил раньше). Но у них схожая концепция построения и объем. От 42Гц они по низу идут (-3дБ по паспорту, но думаю немного привирают)
(16-02-2017 00:45)Polevka писал(а): У Симфонии звук ещё лучше по НЧ. Не морочьте людям голову. А вот это дезинформация. Я никому ничего не морочу, а раскрываю глаза на реальное положение вещей. Симфония действительно отлично играет музыку на небольшой громкости (её реальная мощность примерно 4-5 Вт номинал) только в силу её высокой чувствительности. Но она выпущена в конце 60х гг и отвечала требованиям к воспроизведению звука, существовавшим в тот период. Глубокого баса она не давала ни в ближней, ни в дальней зоне (для 6ГД-2 нужен гораздо больший объем корпуса), ниже 70-80Гц был резкий завал, верх резко заваливался после 15кГц, неравномерность АЧХ в середине составляла +/-14...15дБ и до -20дБ на краях. См. картинку АЧХ с оф. сайта.
Радиоткань хоть и специальная, но несъемная и еще дополнительно валит ВЧ. В силу очень тонких стенок корпуса (и особенно передней панели) для таких размеров АС страдала призвуками и дребезгом. Скорректировать НЧ подъемом усиления не получалось, потому что НЧ-дины малоходные и увеличение усиление приводило к резкому увеличению искажений (в отличие от компрессионных динамиков, которые терпят существенное увеличение усиления за счет конструкции подвеса). В силу этого перегрузку тоже держит плохо, поэтому с быстрым и мощным транзисторным усилителем лучше не использовать. Симфония очень хорошо работает от своего собственного лампового усилителя или аналогичного, обеспечивая специфический ламповый саунд.
Собственно все, впрочем даже Вы используете её для воспроизведения звуков Виндоус. 
В 77г завод выпустил пожалуй первую модель, которая приближалась к современным требованиям к звуку: 35АС-1.
По поводу наушников и инфраниза абсолютно верно, но нет белого и черного, есть куча полутонов. Расстояние от АС до дивана меняется не дискретно, так же как и от наушника до уха.
Да, и с человеком с пластинкой в попе, (аватар) "brettsky" (РТ20) мы давно находимся в полном взаимопонимании. Ну, и кроме того вполне могу измерять и аргументировать самостоятельно без посторонней помощи.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - VeschiiOleg - 16-02-2017 01:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|