Проблема выбора ресивера
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 15-02-2017 16:16
- LX и SC-LX это одно и то же,
у меня были разные ресиверы, себе оставил Пионер, по многим причинам, главная из них - это идеальная калибровка, на мой взгляд, это дает точнейшее позиционирование звуков в пространстве, мухи летают прямо перед слушателем, машина из МэдМакса вначале четко над головой, пролёт пуль четко отслеживается
и характер звука, среднее между Деноном и Ямахой
Ямаха и Онкьо тоже очень хорошо, может даже и лучше, в 2012 так когда машина разбивает витрину, стекла аж в лицо летят, очень реалистично, я на Onkyo его смотрел
Денон играет красивее, но когда стреляют из пушки, думаешь, как красиво выстрелили, ну вааще, а когда слушаешь Ямаху - моргаешь и втягиваешь голову ))) если, очень громко, главное не обосраться, извиняюсь )))
- без сабвуфера в системе, это не кино, работать, конечно, будет, на мой взгляд обязатетлен
- акустика желательна не только одного производителя, но и одной серии в идеале,
но на деле АС с алюминиевыми пищалками доукмплектовывают алюминиевыми, шелковые -шелковыми,
если диффузоры бумажные на фронтах, то должны быть бумажные везде, кевлар, так кевлар, принцип такой
если этого не сделать, то нарушается тональный баланс, ресивер, конечно, откалибрует, выставив что-то усреднённое, но это не то
самое главное -распределение по зонам, зона фронта - фронты и центр обязательно должны быть односерийными
зона эффектов - боковые и тылы тоже односерийными, согласование зонами, но главное - однотипные все
пример - на экране человек ходит по комнате и говорит, так вот у него голос будет меняться в зависимости от того, из какой АС будет идти звук
- собирать на Swans - получится весьма недурственно ИМХО, отличные АС, хоть и китайсы
- если у Вас меньше АС , чем надо, это указывается в настройках, ресивер сам распределяет сигналы по АС
- цифры 7.1 , к примеру, означают количество каналов и после точки количество сабвуферов, эти 7 можно распределить по разному, кому-то нравится сделать двойное усиление на фронт, называется Би-Ампинг, пожертвовав тылами, кому-то хочется сделать каналы расширения впереди, по фронту, они могут быть высотными High или широкими Wide
- я пользуюсь классической схемой 7.1 два фронта, центр, два боковых и два тыловых, сабвуфер один, твиттеры алюминиевые, фронт и центр одной марки, тылы и боковые другой, но характер звука похож
на боковых у меня стоит бипольная акустика, мне так нравится

чем хорош 5008, это серьёзный аппарат, у меня был хороший Онкьо, был очень доволен, продал, так как нужны были деньги, а потом подвернулся Пионер с распродажи
Онкьо очень хорош, если бы не Пионер, себе взял бы такой, иногда подумываю, но их у нас нет, и мешает любовь к Пионеру )))
он позволяет сделать тоже самое, только фронт можно подключить Биампингом, или повесить ещё высотные или широтные АС
у него девять каналов для этого
(Отредактировал 15-02-2017 в 17:10 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: tagawa99

Сообщения в этой теме
RE: Проблема выбора ресивера - caesar - 15-02-2017 16:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS