|
|
Клуб любителей "шириков"
|
| Автор |
Сообщение |
android67
Ветеран

|
RE: Клуб любителей "шириков" / 14-02-2017 08:35
У меня сфера дома под "микроскопом" не находилась,но мне кажется,что вы немного переоцениваете свои измерения.
Т.к ухо и мозг концентрируются на фронте волны и направленность,т.е восприятие будет в оси всегда пиковым и мы её воспринимаем в оси всегда с наибольшей чувствительностью.Да и происходит это на других частотах,не в нижнем регистре. 
Все измерения можно интерпретировать по-разному.Начиная от того где?В каких условиях?Каким оборудованием?И т.д.
Для НЧ направленность вообще не имеет особого смысла,хотя я предпочту в лицо и этот диапазон.
Да,согласен я с вами с точки зрения теории,и энергию свою несколько утратить должна звуковая волна в оси и АЧХ чуток подсядет,но фронт волны будет в оси,как не крути.
Для меня диаграмму направленности конструктив динамика определяет в большей степени.
По поводу размера сферы(ЗЯ) конечно нужен адекватный размер + -не в разы,для этого головку меряют и предположительный результат моделируют в проге.Параметры соответствующие для ЗЯ должны быть.Адекватный объем будет вступать в взаимодействие с излучателем,а гипертрофированный нет.Ну ...это.... я ...так очень быстро
http://it-technology.complexdoc.ru/3225528.html
Вот немного соображений
(Отредактировал 14-02-2017 в 09:10 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей "шириков" - android67 - 14-02-2017 08:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|