не знаю я,

мне пока непонятна задача, что должно быть в итоге?
Вы даёте постоянно новые вводные и исправляете в сообщениях первоначально поставленные задачи,
мой моск уже вскипел
вначале, в первом сообщении Вы хотели подать в ресивер цифровое аудио, не используя HDMI , народ уже начал думать как это осуществить,
потом Вы отредактировали свой пост и задача поменялась в корне
думаю, у Вас пока каша в голове с тем, что же Вы хотите получить в результате
а я не хочу влазить в дебри теоретических изысканий
сейчас Вы используете как декодер Proceed PAV _http://www.proceedaudio.com/manuals/pav.pdf
он позволяет получить какой-то там 5.1 THX , что они при этом имеют ввиду, я не знаю, это вполне может оказаться каким-нибудь АС-3
Ваше устройство декодирует сигнал в 5.1 THX, наверняка каким-то древним методом или в Dolby ProLogic, который является тоже совсем древним форматом
Цитата: Use the THX cinema mode for Dolby Stereo movies which were created for theatrical release—meaning virtually all movies made since the late 1970’s.
понимаете,
...the late 1970’s. !!!!!

у нас рассматривается, как минимум "late 2005's", хотя конечно, таки да "the late 1970’s", так и есть
но может Вам так и надо?

мне об этом ничего не известно
на мой взгляд варианты:
01. - если Вам достаточно того, что сейчас и нужны просто тылы, и у Вас куча неиспользуемого железа, Вам нравится что-то конструировать, тогда ничего не надо покупать
ну так дополните ещё двумя мощниками и сабвуфером, может Вас и так всё устроит, эффекты будут не так явны, но объёмный общий звук получите
здесь есть ряд недостатков, декодирование ЦАПом, потом другое раскодирование Вашим Просидом , что, собственно , сейчас и происходит, но звук Вам нравится
при этом бороться с комнатными модами и прочими паразитными "прелестями" придётся ручками и самому,
новых кодеков Вам не видать, это будет просто "какой-то" окружающий звук, что ж... в семидесятых людям нравилось
02. - оставить все как есть для музыки, а для кино купить хороший ресивер и строить систему на нем, это просто совсем и недорого, Вам не требуется привязываться к музыкальности ресивера, Вы получаете все современные средства борьбы с стоячими волнами и прочим, а также новые форматы декодирования
этот вариант с покупкой ресивера можно немножко развить, об этом следующий пункт
03. - Вы хотите использовать свои мощники? Вам нравится как они звучат? Но необходимо современное декодирование? Как я Вас понимаю!
тогда надо брать процессор или ресивер только с пре выходами, такие есть, достойные, недорогие, Pioneer 1018 например, или тот же Денон 2808, 2809, 2310, или Yamaha RX-V863 какая-нибудь... Маранцы и Онкьо есть ещё!
к этим преаутам цепляете свой винтаж и вуаля! в итоге современный TrueHD с винтажным шиком
судя по всему, Вам именно такой и нужен вариант, так как Вы такой прирождённый конструктор и собиратель усилителей, и Вам нравится их звук