Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 12-02-2017 19:09
(12-02-2017 13:06)Polevka писал(а): Я понимаю подсознательно, что вы хотите сказать, но не могли бы вы уточнить, что есть "плохие усилители"? Ну, я бы не привязывался к акустике в принципе.
Вы хотите получить объективные критерии субъективного восприятия, я не знаю, как в двух словах это определить, слишком много взаимосвязанных параметров. Есть статистика, есть прямое сравнение, которое в итоге дает ту же статистику. И если посмотреть на ту же статистику, и собственный многолетний опыт, то можно очертить границы хорошего или не хорошего.
Например, значение THD в определенном диапазоне значений прямо не связано с субъективными предпочтениями (меньше THD – значит, лучше звучит), также не связана и мощностная полоса (шире полоса – лучше звучит). Есть еще достаточно технических параметров, которые ни как не нормируются, и мало кем контролируются, но оказывают существенное влияние на субъективную оценку. Это и наличие высших гармонических составляющих с малыми уровнями, и функция спада гармонических составляющих от мощности, и тепловые искажения (не только в выходных каскадах), и характер ограничения выходного сигнала, и время выхода из режима ограничения, и т.д.
С уважением.
P.S. Устройства, которые проектируются для людей, но без учета мнения этих людей - не очень этим людям интересны.
Так что заходить сюда, или нет – дело личное, но в любой горе мифов можно найти что-то полезное. Потому что все эти мифы базируются на реальных фактах, но часто в дилетантской интерпретации. А дело инженера отделить зерна от плевел, и сделать соответствующие выводы.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Eugene. - 12-02-2017 19:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|