Sotm sMS-200 - стоит ли?
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 08-02-2017 20:15
(08-02-2017 19:38)vd-two писал(а):  Мешает Улыбка Но чуть с другой стороны. При нынешнем уровне развития электроники реализация буфер-память (FIFO) стоит почти копейки. Это не тот ужас, который конструкторам пришлось когда то воротить в топовом Левинзоне. Всего пара чипов - и записываем в память по часам транспорта, читаем по часам в ЦАПе. Никакого джиттера, связанного с транспортом. И все нормальные производители ЦАПов об этом знают.
Да, конечно, тем более, что использование ФИФО не противоречит цифрозвуковой мантре: "мастерклоки в ЦАП, непосредственно возле микросхем ЦАП".
И это решение имеет свои неоспоримые прелести - основная - не нужно вмешиваться в конструкцию транспорта. Соответственно - можно применять любой стандартный транспорт.
Обратная синхра - это скорее любительское/самодельщиковское решение.
На самом деле (если применяется с СПДИФ и стандартными/промышленными транспортами) - чистой воды кустарщина.
ФИФО - МНОГО ПРАВИЛЬНЕЙ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЙ, ИМХО.
Я бы отнес наличие ФИФО, как схемотехнического узла, к обязательным требованиям для правильной реализации СПДИФ входа в ЦАП.
Ну - Улыбка
Я застрял на уровне тех решений, которые сам применял, а они уже почти 20 летней давности.
Хотя и тогда ФИФО обсуждались и даже где-то, вроде, применялись. Видимо, в частности, в упомянутом Левинзоне. Но на любительском уровне это было не повторить.
Просто я последний раз использовал СПДИФ, как основной интерфейс транспорт-ЦАП, еще в 1998 году, делал, конечно ,обратную синхронизацию, от ЦАП на 4390 Улыбка
И еще раз - в 2008 году, но уже ЭМУ 0404ЮСБ в качестве конвертера и синхронизацией ее от внешнего ЦАП (синхр конвертер СПДИФ - кв.шина звуковая).
До использования ФИФО не дошел.
Эдель, она такая Эдель, если встроить ее в ЦАП и засинхрить от ЦАПовских генов... В том смысле, что не вызывает желания вообще что-то менять. Приугас (надеюсь, на время) азарт и интерес.
Я же только развлекаюсь Улыбка

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? - Eugene Balakin - 08-02-2017 20:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS