World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 04-02-2017 14:04
(03-02-2017 22:56)gene_d писал(а):  вы знаете, я вот слышу ровно наоборот!
по части уровня вокала и уровня инструментала - ровно ничего особенного и супервыдающегося... многие зарубежные исполнители намного ярче и изобретательнее (технически).
но вот сама МУЗЫКА - воистину уникальна!

просто то, что вы воспринимаете как "вступления", само по себе имеет собственную музыкальную ценность и содержание. вы к такому музыкальному строю не привыкли... вот оно и представляется чем-то "неразвивающимся"... а вы послушайте каких-нибудь известных певцов каввали из Южной Азии - там ровно... ну точь-в-точь такие же принципы музыкального развития (музыка другая мелодически, а принципы построения схожи).
я уж не буду рекомендовать вам послушать песнопения тибетских монахов... но мог бы! Biggrin
Евгений, я ценю вашу музыкальную образованность и вкус, но ровно до того момента, когда Вы начинаете искать какие-то огрехи у слушателя. Я так слышу. К чему я привык и, тем-более, как на уровне эмоциональном отзываются во мне те или иные звуковые картины - Вы просто не можете знать.
Есть Ваше ощущение, а есть мое. Я о своем Улыбка

Понимаете, если сравнивать с другими произведениями, в т.ч. если брать какой-то этнос и прочее, то есть произведения в 1 - 2 инструмента такой эмоциональной глубины, что просто берут тебя в плен с первых нот и не отпускают.

Вот яркий пример такого воздействия на меня, это - (видеоряд не в счет, зато звук адекватен) - [video=yahoo]https://www.youtube.com/watch?v=LlAR_IPH7Qo[/video]

Кстати, это Klezmatics, альбом "Jews With Horns" (1994).

А ДахаБраха... Ну я же не говорю, что там выдающиеся голоса или инструменталисты, перечитайте мой пост. Это достаточный уровень и вроде идеи есть, причем тянучки вступлений в некоторых случаях разворачиваются в что-то такое... и тут-же заканчивается трек. Недотягивают воплощением идей. Понимаете? Я вот об этом.
(Отредактировал 04-02-2017 в 14:08 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - PnL - 04-02-2017 14:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS