Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 04-02-2017 13:51
Приходилось и мне делать плов!
В Москве жил с афганцами,они меня немного научили. Потом работал с узбеками,у них кое чего подхватил! Как я понял,разновидностей плова много,и спорить кто готовит правильней,неправильно. Единственное правило для всех,это плов не мешать!
Афганцы как правило готовили из длинного пропаренного риса. И особо с ним не заморачивались. То есть... после обжарки мяса и овощей,они засыпали сверху промытый рис,заливали его "по уровень" водой и медленно кипятили!
Готовили они его на кукурузном масле. Почему не на курдюке,не знаю. И брали как правило молодую телятину.
Узбеки же делали иначе,они варили зирвак около часа и готовили с круглого риса.
Готовили плов на смеси подсолнечного и кунжутного(черного как моторная отработка)масла. Так же предпочитали молодую телятину,и игнорировали курдюк! Но обязательно присутствовала косточка.
Что касаемо специй,то афганцы добавляли тонкий как палочки изюм,и немного барбариса и зиры.
Узбеки наоборот ложили достаточно зиры,чеснок ложили все!
Что касается вкусовых качеств,мне больше понравился узбекский плов!
Единственное что меня всегда кумарило при приготовлении плова,так это крошить кило моркови в соломку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shyrpak

Сообщения в этой теме
RE: Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим - topcon - 04-02-2017 13:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS