Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Polevka
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 02-02-2017 15:10
(02-02-2017 14:54)Viktorm писал(а): Полевка. По поводу 6 усилителей, по 1 на каждый дин. Я могу сделать же 6 моно усилителей?
И как мне организовать их по питанию? 1 ТС какой мощности нужен? На три канала унч по 50 Вт. достаточно одного трансформатора 160-180 Вт. с выходными обмотками на ваше усмотрение (если такая мощность вам не нужна), смотрите даташит на МС, там указаны минимальные и максимальные напряжения питания в зависимости от сопротивления нагрузки. Проще найти 180 Вт трансформатор с уже имеющимися обмотками две по 24 Вольта. Да и ссылку я давал уже вам на схему. http://www.electroclub.info/article/combinos1.htm
Естественно, можете делать отдельные платы, можете их объеденить в одну, как хотите. Главное правильно подавать питание. На каждую плату отдельными витыми проводниками, нормального сечения.
Итого, на одном радиаторе 3 канала унч (в каждую АС), плюс два трансформатора (по одному в АС). Остальное на указанном сайте. Всё есть. Как делать БП, как расчитывать трансформатор и т.д. и т.п.
Ещё по поводу один усь - один дин. Между динами СЧ, ВЧ и выходами УНЧ нужно (желательно) ставить разделительные емкости. Есть у меня таблица необходимых номиналов емкостей для разных динов (по сопротивлению), не влияющих на АЧХ при разных частотах раздела. Вечером поищу, выложу.
Нашел и на работе. Для ламповых можно их не ставить, а вот для мелкосхемных нужны обязательно, если у вас динамики дорогие или просто не хотите их лишиться.
(Отредактировал 02-02-2017 в 15:27 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 02-02-2017 15:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|