(01-02-2017 23:58)gene_d писал(а): я так и знал, что вы дружно "купитесь" на ДахуБраху....
Нет, Женя, ты не прав, насчёт "дружно". ДахуБраху я пока ещё даже не слушал, отложив на потом, и все мои комплименты связаны только с Dakh Daughters.
Слушал их с удовольствием и с некоторым изумлением. Микро-рецензия также очень хороша.
_____________ ______________
Дней 8 назад на всем известном ресурсе появился альбом фантастического, по моим представлениям коллектива:
Tigran Hamasyan - piano
Arve Henriksen - trumpet
Eivind Aarset - guitar
Jan Bang - samples, live sampling
Люблю каждого из них. Если бы в музыке итоговый результат был равен сумме талантов музыкантов-участников, цены бы этому альбому просто не было. Называется он «Atmosphères», лейбл – ЕСМ, год датируется 2016-м. Зная привычку Манфреда Айхера, выдерживать материалы по несколько лет, уверен, что это та музыка, что музыканты исполняли на европейских фестивалях в 2014-м. Музыка, на мой взгляд, получилась замечательная. Впрочем, об этом судить Вам.
Поиграть в таком составе музыкантам предложил именно Манфред Айхер.
Мне очень понравилась характеристика этой музыки, как «межкультурной фантазии», где музыка армянского монаха и музыковеда Комитаса растворена в импровизационном формате. Звучит, как стихи.
Фрагмент, предложенный здесь, я вчера переслушал пять или шесть раз. Понимаете, музыка заканчивается, а ты понимаешь, что вопросов стало только больше, вновь слушаешь, чтобы охватить как-то услышанное, но музыка продолжает разрастаться, вызывая острейшее желание вновь в неё погрузиться. Просто наваждение какое-то.