Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-02-2017 17:15
(01-02-2017 17:09)nashua писал(а):  Другая причина, это когерентное суммирование от двух излучателей. Здесь уже ни хрена не намеряешь, особенно очень маленьким микрофоном. Результат будет сильно отличаться от реального прослушивания двухухим человеком
Это и есть основная причина.
Чем выше частота, тем чаще гребенка. Да, "ухи" несколько сглаживают этот эффект, но мне всё равно больше нравится, когда играет одна АС... Не знаю почему, может из-за этой самой гребёнки.
В принципе, можно попробовать делать запись АЧХ на два микрофона через микшер, тогда увидим картинку, как "резиновая голова" слышит звук. Условно конечно. Я второй микрофон свой случайно перегрел, остался один рабочий.

P.S. Не задумывались, почему производители акустики НИКОГДА не выкладывают АЧХ двух АС сразу в безэховой камере? Улыбка

(01-02-2017 17:09)nashua писал(а):  На ВЧ в диаграмме направленности дина, кроме главного лепестка излучения, появляются боковые лепестки, зависящие от частоты.
Если дины подобраны по уму, то не появляются. Это не есть причина гребёнки.
(Отредактировал 01-02-2017 в 17:47 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 01-02-2017 17:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS