Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Polevka
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-02-2017 16:10
(01-02-2017 14:57)yuran писал(а): Видится мне тут несколько несоответствий. Слишком сильный завал на НЧ. Это похоже на частный случай. У симфоний там есть проблемный участок - но не такой критичный как у вас на картинках. Он у вас чем то усугубляется. Первое, магниты скорее всего прилично подсевшие. Второе, корпус имеет щели через которые происходит АКЗ. И третье, усилитель дает просадку на НЧ. Или все в совокупности взятое.
Вот к примеру что я измерил в своей паре Симфоний которые стоят в своих нишах (можно увидеть в системах участников). Может у Одиссея емкости какие-то пересохли слегка. Я спорить не буду. Но мои основные АС такого завала не имели с тем же УНЧ. Я Симфониевские не трогал, внутрь не заглядывал, может там вообще диффузоры дырявые... 
Но согласитесь, даже на вашем графике неравномерность ±6дБ. А это ни много ни мало в совокупности уже 12 (у меня 15), во сколько это раз по мощности?
(01-02-2017 15:04)pumuru писал(а): Не знаю правильности ваших звуковых расчётов, но 0.68 метра это 680 мм.
Хороший "лопух" нужен. Берем 1/10 часть от 0.68 метра (от 68 см.), получаем 68мм. Что тут неправильно?
У моих драйверов диафрагма 66 мм. в диаметре (по катушке), хотя для рупорных правила совсем другие, но в принципе они могли бы работать без рупора обратной стороной как СЧ-ВЧ, но мне такие извращения не интересны.
(01-02-2017 15:30)Viktorm писал(а): Хочу выразить благодарность всем участникам форума, в особенности Полевке. Резкий мужик канешне местами, ну да ладно. Кординально поменял мое видение дальнейших действий с тем барахлом, и временем, что я могу себе позволить. Остается изучать и действовать.
Полевка, можно ли у вас в завершение попросить печатку платы для активного фильтра. Я видел ваш пост, есть у вас она. ). на почту moskalkov@rambler.ru Там же есть ссылка на статью, а в ней печатка. Или вам Лайоутовский файлик кинуть?
http://archive.siliconchip.com.au/static...er_pcb.pdf
http://archive.siliconchip.com.au/cms/A_...ticle.html
Если обратили внимание, то предпочитаю Австралийские разработки, сам не знаю почему, видимо удифилизму у них в почве удобрений не хватает, не растёт он там...
(Отредактировал 01-02-2017 в 16:49 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 01-02-2017 16:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|