Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-02-2017 11:09
(01-02-2017 08:20)Viktorm писал(а):  Я и думал его подвешивать к люстре. Самый простой способ, как мне показалось. Просто не получится ли так, что я захочу сделать полосу на нч 60-600, а окажется, что резонансная там 60гц. Ну мало ли. И сч до 6000 я не смогу пустить. Как у 3гд1 так и 2гдм полоса до 5000. Думал все же сделать под 6гд2 ящики около 100 литров.
Когда кажется - креститься нужно... (шутка). Как вы представляете измерения резонансной у дина, если он будет вибрировать вместе с диффузором на своей резонансной? Ок. Резонансная не изменится, а остальные параметры все "уплывут".
Измерять дин нужно на открытом пространстве направив вверх диффузором, на приличном растоянии от земли и чтобы подставка (жестко прикрученная к дину) не оказывала сопротивления (не стол и не табурет). Тогда, может быть, если всё остальное правильно сделаете, то получится измерить параметры.

Какая вам разница, какая будет резонансная? Ну будет он работать не от 50 Гц в закрытом ящике, а от 70, ну и что? Вас спасёт знание резонансной частоты?
Найдите в инете параметры 6ГД-2. Посмотрите резонансную. У них диффузоры лёгкие были и гофр мягкий. Не думаю, что резонансная будет сильно отличаться. Измеряли их все - кому не лень. Данных в инете полно. Распиаренный дин - ничего из себя не представляющий. Резонансная около 35 Гц. (по паспорту 30). Добротность (полная) измеренного экземпляра якобы 0,52, т.е. можно даже в фазик ставить... Улыбка большого объёма. Нормально работает ориентировочно до 1500 Гц.
http://devicemusic.ucoz.ru/publ/muzej_di.../10-1-0-40
Обыкновенный ширпотреб.
Делайте 100 литров. И пускайте СЧ до 5000 - кто мешает?
Главное, чтобы не более 3.2 октавы, а меньше можно, хоть и одну октаву... Улыбка Желательно, чтобы "голосовой" диапазон был в одной полосе, но не обязательно. У меня СЧ от 500 и до 6000 Гц. (чуть больше, чем рекомендовано, хотя можно и до 5кГц было делать изначально). Вы можете делать как вам нравится. Хоть до 3 кГц. Дело хозяйское.

P.S. Пришло письмо из Австралии, обещали выложить печатные платы усилителей (лампово-транзисторных) на сайте для продажи в этом году. Буду ждать.
(Отредактировал 01-02-2017 в 12:52 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 01-02-2017 11:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS