«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 31-01-2017 16:10
(31-01-2017 15:54)Abizian писал(а): "Нормалл вполне приличен у корейцев, тот же Голдстар HD по параметрам ленты почти АД" - Где? ? ?
По звуку у меня этот голдстар и близко не дотягивал даже до D. Не знаю, по старому Голдстару 87 года который, впечатления совсем другие, плёнка отличная, с великолепной отдачей и детализацией ВЧ даже на больших уровнях, там единственное, корпус не ахти, раньше я его тоже считал средненькой кассетой, но после того как пописал его на своей топовой JVC TD-V1050, просто ушам поверить не мог, что это Голдстар так звучит, честно сказать ТДК-Д мне нравится меньше, она более шумная.
(31-01-2017 15:54)Abizian писал(а): По Басф Хром Максима так и не понял - в разных максимах разная плёнка? Думаю да, в разных линейках был разный натурхом, развитие то шло какое-то технологий, ну кроме ТП-2, где уже псевдохром
(31-01-2017 15:54)Abizian писал(а): И насчёт TPII - эта кассета позиционировалась Basf выше, чем CM - вот и возникает вопрос - как такое может быть, что корейская лента превосходила параметрами СМ?
Ведь иначе любой журнал, тестировавший кассеты басф на смех поднял... Я думаю ТП-2 позиционировалась выше более раннего Басфа с натурхромом только потому-что, что у псевдохрома всегда выше отдача уровня Дб, а вообще опять же сравнение натурхрома с псевдохромом изначально не корректно, так как характеристики данных лент ну совсем разные и требуют разных токов подмагничивания и уровней записей Дб, натурхом надо сравнивать с натурхромом, а псевдо с псевдо.
(31-01-2017 15:54)Abizian писал(а): Что тоже свидетельствовало о соотношении уровня развития технологий чего-либо в Корее и Японии. Когда Япония начала прекращать выпуски кассет своими мощностями у себя в стране, она обратилась к корейцам, у которых к тому времени диапазон/уровень технологий уже позволял соответствовать запросам японцев.
(Отредактировал 31-01-2017 в 16:25 Sonor.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Sonor - 31-01-2017 16:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|

|