linux против windows(звук)
|
Автор |
Сообщение |
shiza
Постоялец

|
RE: linux против windows(звук) / 31-01-2017 13:02
(31-01-2017 01:17)АндрейКа писал(а): То же никак не пойму, почему PC? Разве что, если любимая звуковуха на PCI или PCI-e. А если подключаться по USB ...
Чисто интуитывно: Потребляющий сотню ватт PC будет электрически "шуметь" в разы больше, чем плата на ARM с потреблением 5-10 Ватт. Про размеры, тепловыделение и сложность создания мощного линейного БП - молчу.
Ну, прям как в совке было принято: сначала сами себе создаём кучу проблем, потом героически их решаем 
Я лично с вами согласен. Но, есть одно огромное НО.
Я в процессе своего баловства с ОС и железом заметил интересный момент. В Linux в качестве измериловки использую RT baudline, в нем когда настраиваешь вход-выход есть окошечко которое показывает частоту семплирования звукового потока в реальном времени. Так вот, чем больше буфер DSP тем больше нестабильность этого параметра, при стандартном 2048 нестабильность более 100семплов при честоте дескр. 44100, при экстремально низком 4-8 семплов не более 0,1-0,05.
Об этом я писал в начале темы, и не возился бы с "большим" железом, но чтобы запустить систему с таким малым буфером нужно чтобы латенси системы было в пределах 2мкс, и сильно нагужается ЦП даже на взрослой системе 20-30%. Что это - джитер, "детонация" системы ? На слух это слышно, и не только мне.
Я даже сделал ролик где видно как скачет частота семплирования в зависимости от буфера http://coub.com/view/ep6ub
По поводу мин. буфера. Можно попробовать провести аналогию с CD. Многие замечали деградацию звука с развитием CD транспортов, чем познее тем больше был буфер DSP CD плееров.В первых CD плеерах буфер практически отсутствовал, что требовало точной и сложной системы транспорта - CD привода. Все ...
Плюс нужен цифровой эквалайзер-коссовер brutefir, .... - он тоже жрет рессурсы.
(Отредактировал 31-01-2017 в 13:26 shiza.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: linux против windows(звук) - shiza - 31-01-2017 13:02
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|