|
|
«Мир аудиокассет» Chrome
|
| Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 31-01-2017 10:29
(30-01-2017 20:06)Abizian писал(а): По одной причине - качество лент SKC и близко не стояло к топам... Вот уж неправда, а хромовая серия QX, не уступающая Маселлу ХЛ-2 или ТДК-СА-Х, а метал серия ZX, отлична по отдаче, и также не уступающая многим японцам.
(30-01-2017 20:06)Abizian писал(а): Неужели убогий корейский хром мог быть в самой топовой кассете линейки BASF? И ни один журнал, тестирующий кассеты этого не заметил? Ну повторюсь, убогим серию QX у SKC точно не назовёшь, а серия СD да, слабовата. Я думаю, просто был заказ по технологиям известных японских фирм тем же SKC или Голдстару, и уверен, им было не сложно при уже имеющихся своих развитых технологиях добавить чего-то ещё в порошок, чего требовали японцы или немцы из Басф, вот и всё, или же хром был примерно от QX, а металл от ZX, эти ленты вполне на уровне, и не уступали многим японцам тех лет, как я написал выше. Самсунг тоже мог вполне по заказу производить для них ленты, опять же добавляя в порошок то, чего требовали заказчики.Просто больше там в Корее производителей лент нет, могли быть только эти три конторы.
(30-01-2017 20:06)Abizian писал(а): Или они делали на своих заводах ленту TPII и TPIV по рецептуре Basf? ТП-2 и 4 были точно не по рецептуре Басф, так как ТП-2 это псевдохром по характеристикам примерно ТДК-СА-ХС, к примеру по калибровкам идентичность, и металл ТП-4 это тоже точно не Басф, а какой-то японский аналог как и уже все линейки Басфа в те годы, рецептура Басф закончилась в конце 80-ых, начале 90-ых на натуральном хроме. Последний натуральный топовый хром у Басфа был золотистый Хром максима начала 90-ых, дальше пошли линейки псевдохрома по японским технологиям.
(Отредактировал 31-01-2017 в 10:52 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Sonor - 31-01-2017 10:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|

|