Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Polevka
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 31-01-2017 01:00
(31-01-2017 00:08)Viktorm писал(а): Нашёл на вегалабе ещё тему про оформление 6гд2 в 100 литрах с пас на активной трехполоске, на лм 1875. Это мне после советов Полёвки про трехполоске, как-то неспокойно стало на душе. А уситывая, что у моих симфоний в живых остались только 6гд2 пара и один 3гд1, а так же в закромах всякие 2гдм и вгд1- может и вправду попробовать... ЛМ-ки несколько уступают 7293...
На НЧ обязательно ставить усь с рег. вых. сопротивлением.
Получите эквивалент работы лампового вых. каскада по демпфированию за небольшие деньги.
http://www.electroclub.info/article/combinos1.htm
В остальном они схожи по параметрам. Но я бы предпочел TDA7293 (7294).
По ссылке выше есть их сравнение (поищите в заголовке на главной странице).
Там много чего есть инересного, есть некоторые ошибки в статьях, но, если творчески подходить к материалу, то они не существенны.
(31-01-2017 00:57)VeschiiOleg писал(а): Бас у них действительно намного глубже, чем у "Симфонии". Осталось выяснить смогут ли они отыграть пиковый сигнал в 110 (ну хотя-бы 100) дБ на расстоянии 3 метра до слушателя...  без искажений...  при чувствительности около 86 дБ (без учета потерь в пассивных фильтрах (от 3-х до 6-ти дБ)). И сколько киловатт нужно для этого на них подать?
(31-01-2017 00:57)VeschiiOleg писал(а): По поводу баса...
Примерно такие же данные заявляют в паспорте и датчане для своих Концептов (примерно такого же объема корпуса, ФИ-исполнения и примерно таких же размеров НЧ-драйверов). Только они это обещают по уровню -3дБ. Что явно враки!  Помню делал Салтыковские АС (кубики), то в 9-ти литрах совсем даже неплохо получалось... Родители тогда по ушам надавали, т.к. я порезал книжные полки на корпуса...  Дины до сих пор валяются 6ГД-6, 10Гд-34 и 8-и омные 25гдн, какие то там 8. Я даже пенополиуретановые подвесы ставил на 10ГД-34...  и колпачек менял на более жесткий... Как его не делай, а зазор у катушки очень большой. Добротность высокая, ничего действительно путнего из них не получится. Давно забросил их в дальний ящик.
Ну и 3ГД-2 штуки четыре расковыряных с шелковыми диафрагмами. А 2ГД-36 - штук 40 наверное в коробке...  Выкинуть жалко, а продать... Нафиг они кому-то нужны?
(Отредактировал 31-01-2017 в 01:34 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 31-01-2017 01:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|