Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран

|
RE: Звук с ПК / 27-01-2017 15:30
(27-01-2017 14:30)PvS писал(а): Раз уж пошла такая пьянка то и я покажу свой замер dpclat.  ПК универсальный или специализированный МузПК? Оптимизацию биоса делали?
Лесенки немаленькие, потенциал для улучшения латентности есть (а уж улучшится ли звук...)
PvS, а повлиял ли сетевой кабель ПК на звук? (БП, как я понимаю обычный-импульсный?)
Дабы не лениться на своём рабочем стареньком ПК (Вин7х64, которой года 3, куча софта и т.д., Asus P7P55D Pro, Core i5, 2x4 Gb@1333, SSDIntel+2HDD, MSI460GTX, Cooler Master Silent Pro M700) сделал 3 прогона dpclat:
1. Включены функции энергосбережения процессора, когда частота и напряжение прыгают. Память 1066МГц
2. Зафиксирован множитель процессора, отключены энергосберегающие функции. Память 1333МГц (заметил, что частота всё равно снижается, поэтому полез в биос ещё раз)
3. Всё то же, что и в предыдущем пункте, но с отключённой функцией С1Е (пропустил видимо). Теперь частота зафиксирована на номинале.
Как видно латентность во всех случаях снижалась заметно.
К сожалению самое важное - влияние этого снижения на звук проверить не могу, т.к. это не МузПК.
И хотелось бы проверить влияние отключения HPET, но в этом биосе такой настройки не предусмотрено.
Р.С. Спред спектрумы-отключены, лишние устройства (встроенный звук, ДжейМикрон и т.п.)-отключены, виртуализация-откл ну и т.п.
(Отредактировал 27-01-2017 в 15:46 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук с ПК - Kir9790 - 27-01-2017 15:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|