Новодельный винил или фирменный CD
|
Автор |
Сообщение |
NOMAD9
Ветеран

|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 22:56
(26-01-2017 20:44)Andrey67 писал(а): NOMAD9Я могу сравнить Крафтверк "Мэн мэшин" (да уже и сравнивали и не один раз). Разница очень заметна (не услышать просто нереально). Правда (истины ради) пласт у меня не первопрессный (американское переиздание 85-го). Касательно СД - сравнивались и первое издание (LC 4513 1986-го), и более поздние (и американские, и японские, и европейские периода после 1993-го).
Оценка в пользу винила. На нем нет "хвостов" на ВЧ. это больше неприятие конкретного мастеринга cd любителем винила,
многолетние слушатели цифрового звука скорей будут раздражены теми, для винильщиков"незаметными", шорохами и потрескиваниями, чем реально малозначимыми для них артефактами(?) искусственных(!) звуков электронной музыки на cd.
Но в чем "реалистичность", к которой якобы надо стремиться, электронного, не природного звука синтезаторов ? или каких-то конкретных моделей гитар через какие-то "примочки" ? Вы вплотную знакомы со всеми этими конкретными электроинструментами, их настройками, эффектами постпродакшна и т.д., и можете точно знать, как оно "должно" или "не должно" звучать ?
Может именно то, что какой-то дотошный аудиофил считает недостатком звучания, создатели задумали как "фишку" .
(Отредактировал 26-01-2017 в 22:59 NOMAD9.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Новодельный винил или фирменный CD - NOMAD9 - 26-01-2017 22:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|